Все мы разные - хоккей один — Александровск

Все мы разные - хоккей один

Все мы разные - хоккей один

9-10 февраля в Александровске на льду «Алекс-Арены» проходили игры финала Первенства Пермского края (2-го этапа Всероссийских соревнований среди команд Клуба «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова») среди юношей 2006-2007 года рождения.

Скажем сразу, что наша хоккейная команда «Алекс – Wolf» заняла третье призовое место в матче с командой «Темп» (г. Чайковский).
Всего в соревнованиях принимало участие шесть команд: «Металлург» г. Соликамск, «Алекс-Wolf» г.Александровск, «Прометей» п. Павловский, «Темп» г. Чайковский, «Гайва» г. Пермь, «ДЮЦ Соломина» из Перми. В день торжественного открытия на лед «Алекс-Арены вышли команды с полной готовностью бороться за самые высшие места в финале первенства. Глава Александровского района Светлана Валентиновна Богатырева после слов приветствия к хоккеистам, тренерам, болельщикам всехкоманд-участниц этого важного хоккейного соревнования произвела символическое сбрасывание шайбы на лед. И это символическое сбрасывание оказалось счастливым знаком для нашей команды в первой игре финального турнира, в матче с хоккеистами команды «Гайва».
Однако спорт есть спорт, и везение здесь играет не последнюю роль. В этот же день вечером наша команда уступает победу хоккеистам из «Прометея» (п. Павловский) и оставляет шансы выйти в борьбу за первое место.
К играм турнира на приз «Золотая шайба» александровская команда начала готовиться задолго до участия в отборочном этапе. Отборочные игры проходили в Красновишерске, в Соликамске и у нас в Александровске. Наша команда шла к финальному этапу с вполне обнадеживающими результатами и надежной уверенностью побороться за высшие места в призовых матчах.
Второй день был напряжен до нервов. Команды, претенденты на первое и третье места, кажется, подключили все силы, весь свой игровой хоккейный опыт, чтобы закрепить за собой призовые места. В бой за третье место хоккеисты команды «Алекс – Wolf» вышли против команды «Темп», Волнение игроков, тренеров и болельщиков зашкаливало. К третьему периоду игры счет стал равным, и упорство, стремление победить или сам хоккейный бог дали нашему игроку Сергею Энину точный удар по шайбе, залетевшей в ворота и сделавшей нашу команду бронзовыми призерами.
За первое и второе места боролись «Металлург» и «Прометей» Победителем турнира стала хоккейная команда «Металлург». Хоккейный праздник игр финала Первенства Пермского края «Золотая шайба» заканчивался как всегда и радостно, и грустно. Уезжали команды, не достигшие победы, прощались друзья-соперники, команды призовых мест, сопровождающие и родители оставались на торжественное награждение. И вот построение на льду, гимн России, награждение. В церемонии награждения хоккеистов принял участие наш земляк, который уже много лет поддерживает развитие хоккея в Александровском районе, кому принадлежит инициатива строительства ледового катка «Алекс-Арена», ныне человек, возглавляющий министерство ЖКХ Пермского края — Александр Шицын. После вручения медалей командам были награждены персонально лучший вратарь – Кирилл Бояршинов («Прометей» п. Павловский), лучший защитник – Иван Ширяев («Алекс-Wolf» г. Александровск), назван лучший нападающий – Олег Сахаров («Темп» г. Чайковский) и Лиза Дубей, получившая приз зрительских симпатий.
Родители хоккеистов и болельщики нашей команды просили редактора газеты «Боевой путь» передать от них благодарность за проведенное мероприятие Владимиру Кудрявцеву, Илье Караксину, Дмитрию Русанову, Юрию Лавреневу, Дмитрию Вишнякову и Андрею Коротаеву.
Что ж, передаем им благодарность и желаем всем любителям хоккея насыщенного победами хоккейного года.

Источник:
15:07
345
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...