Праздник для мужчин — Александровск

Праздник для мужчин

Праздник для мужчин

— Мероприятие к 23 февраля у нас проходит традиционно, — рассказывает член Президиума совета ветеранов ОАО «АМЗ» Лидия Лузина. — Но в этот раз мы решили его разнообразить и провести открытый турнир по шахматам «Ветеран — 2019». Обратились за помощью к руководителю городской шахматной секции Валентине Перминовой. Она помогла с организацией соревнований, предоставила необходимый инвентарь — шахматные доски и часы. Мы приглашали всех желающих, кто увлекается этой игрой, но некоторые поскромничали и не пошли, решив, что там соберутся «шахматные корифеи». Но это была дружеская встреча. 

В результате в шахматном турнире приняли участие 8 мужчин — ветеранов АМЗ. Игра проходила в трех возрастных категориях «60 -69 лет», «70-79 лет», «80 лет и старше», всего семь туров, и длилась более двух часов.
— Казалось бы, шахматы — спокойная игра, но надо было видеть, какой азарт охватил всех участников, кипели настоящие страсти вокруг шахматных досок, — делится главный судья соревнований Валентина Перминова. — Порой напряжение нарастало до предела, волновались и переживали не только игроки, но и болельщики. Вообще, это была замечательная идея устроить шахматный турнир. Многие любят эту игру, а для людей пожилого возраста — это не только развлечение или отдых, но и тренировка для ума. Ведь шахматы способствуют развитию интеллекта, мышления, развивают выдержку и волю к победе, приучают к точному расчету.

По итогам турнира абсолютным чемпионом в общем зачете стал Валерий Гусейнов. По возрастным категориям места распределились следующим образом:
«80 лет и старше»
Анатолий Поносов — I место,
Василий Панфилов — II место.
«70-79 лет»
Евгений Рябков — I место,
Николай Столбов — II место,
Владимир Ефимов — III место.
«60-69 лет»
Валерий Гусейнов — I место,
Павел Редькин — II место,
Александр Харитонов — III место.

После награждения победителей и вручения им благодарностей организовали чаепитие и праздничный концерт. Сталина Попова и Елизавета Хан исполнили для мужчин песни, а Валентина Перминова — танец с лентой.

— Мы поощрили всех участников соревнований, — говорит Лидия Владимировна. — Всем очень понравилось. Многие высказывали пожелания проводить подобное мероприятие чаще. Надеемся, что шахматный турнир станет еще одной замечательной традицией для ветеранов завода.

Татьяна Стрельникова
11:21
219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...