В Александровске снизилось количество ВИЧ-инфицированных — Александровск

В Александровске снизилось количество ВИЧ-инфицированных

В Александровске снизилось количество ВИЧ-инфицированных

В краевом СПИД-центре подвели итоги количества ВИЧ-инфицированных в Пермском крае. Так, с начала года выявили 1618 случая вируса иммунодефицита человека. Он зарегистрировал у 938 мужчин и 680 женщин. Средний возраст ВИЧ-инфицированных составляет 36,1 лет.

— В Пермском крае преобладает половой путь инфицирования – 74,3 %. Парентеральный путь заражения при внутривенном употреблении психоактивных веществ составил 23,8 %. — сообщили в краевом СПИД-центре. — По данным эпидемиологического расследования, из лиц, инфицированных половым путем, в регионе 48,3 % заразились от ВИЧ-инфицированных наркопотребителей.

Однако в специалисты отмечают снижения количества инфицированных по сравнению с прошлым годом. Показатель ниже на 8,5% аналогичного периода 2018 года. Снижение отмечается на 19 административных территориях края, в том числе в гг. Пермь, Александровск, Березники, Губаха, Добрянка, Краснокамск, Кунгур, Лысьва, Чайковский, Горнозаводском, Карагайском, Кишертском, Красновишерском, Кунгурском, Нытвенском, Пермском районах и других территориях края.

08:11
180
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...