Во Всеволодо-Вильве может появиться новая врачебная амбулатория — Александровск

Во Всеволодо-Вильве может появиться новая врачебная амбулатория

Во Всеволодо-Вильве может появиться новая врачебная амбулатория

В ходе рабочей поездки в Александровский муниципальный район губернатор Пермского края Максим Решетников посетил филиал центральной городской больницы в посёлке Всеволодо-Вильва.

Здесь губернатор осмотрел зону регистрации, которая была отремонтирована в рамках проекта «Новая поликлиника», и педиатрический кабинет. В ходе беседы с врачом-педиатром глава Прикамья поинтересовался, повлиял ли интернет на качество медицинских услуг. Врач-педиатр Виктория Горюнова ответила, что благодаря подключению к Сети у них появилась возможность проводить медицинские телеконсультации с узкими специалистами Краевой детской клинической больницы в Перми. «Это очень удобно. У кого-то, допустим, нет возможности туда съездить, проводим все осмотры здесь, прикладываем все анализы, УЗИ – и тут же дают рекомендации, – рассказала она. – Если есть отдельные вопросы, приглашают на плановую госпитализацию».

Сейчас филиал располагается в двух корпусах, соединённых тёплым переходом. Однако полностью в работе задействовано только одно из зданий. При этом, как сообщила главный врач Александровской центральной районной больницы Светлана Золотова, приходится содержать и обслуживать оба корпуса. В связи с этим губернатор Максим Решетников поручил Министерству здравоохранения Пермского края проработать вопрос оптимизации территории и в случае необходимости отказаться от старых построек. Также глава Прикамья поручил изучить возможность строительства модульной врачебной амбулатории с удобным для населения расположением и включить её в краевую адресную инвестиционную программу: «Нужно, чтобы людям было удобно туда добираться. Если строить новое медучреждение, надо, чтобы оно было поближе к центру».

Отметим, с марта 2019 года во Всеволодо-Вильвенском подразделении функционирует кабинет ранней диагностики. Фельдшер, работающая в нём, прошла обучение по раннему выявлению онкологических заболеваний в Пермском краевом онкологическом диспансере. За три месяца работы кабинета было обследовано 60 пациентов, ни у одного из них специалисты не обнаружили патологий.

Напомним, в Пермском крае продолжается работа по снижению смертности от онкологических заболеваний в рамках национального проекта «Здравоохранение», утверждённого Президентом РФ Владимиром Путиным. Согласно показателям нацпроекта, к 2024 году в Прикамье смертность от онкозаболеваний необходимо снизить до 185 случаев на 100 тыс. населения (сегодня в регионе от онкологии умирает 197 человек из 100 тыс. населения). Кроме того, в рамках реализации нацпроекта предстоит увеличить охват населения профилактическими медосмотрами – с 40 до 70%. Это необходимо для раннего выявления заболеваний, в том числе онкопатологий.

Справка:

За три года участия Александровской центральной городской больницы, в том числе и Всеволодо-Вильвенского подразделения, в региональном проекте «Новая поликлиника» срок ожидания участкового врача сократился с семи до одного-двух дней, а педиатра — с трёх до одного. По предварительной записи принимаются 78% пациентов (в начале проекта этот показатель составлял только 43%), у педиатров по предварительной записи принимаются 52% детей (было 10%). Доля пациентов, записанных через интернет, увеличилась с 2 до 8%. За последние три года в больницу пришли семь узких специалистов.

08:21
255
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...