Мужчина получил ожоги на даче в посёлке Всеволодо-Вильва — Александровск

Мужчина получил ожоги на даче в посёлке Всеволодо-Вильва

Мужчина получил ожоги на даче в посёлке Всеволодо-Вильва

Несчастный случай произошёл в посёлке Всеволодо-Вильва утром 18 августа.

«В больницу Александровска поступил мужчина с ожогами на площади тела 10%. Установлено, пострадавший находился на даче. На газовой плите он готовил пищу. Обнаружив, что пламя стало затухать, мужчина решил проверить наличие газа в газовом баллоне. Мужчина отсоединил газовый баллон от плиты, открыл и закрыл вентиль, затем присоединил плиту обратно. При попытке зажечь конфорку, произошла вспышка паров газа, в результате чело загорелась одежда. Мужчина снял с себя горящую одежду и вызвал врачей скорой медицинской помощи», — сообщили в ГУ МЧС России по Пермскому краю.

В ведомстве пояснили, что газ из баллона отличается от того, который поступает к потребителям по трубам. Централизованное газоснабжение задействует метан, а газовые баллоны заправляются сжиженным газом. В качестве продуктов горения выступают углекислый газ и вода. Поэтому важно поддерживать давление внутри баллона. Для этого отключение газового устройства происходит через редуктор, он способен понизить и выровнять давление до оптимального рабочего уровня кухонной плиты. К редуктору подключают шланг, а к нему — плиту. Места фиксации закрепляют хомутами, после чего всегда проверяют герметичность соединения мыльной пеной.

«Работы по установке или замене газоиспользующего оборудования должна выполнять только специализированная организация. Об этом гласит законодательство Российской Федерации», — напомнили в МЧС.

08:21
261
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...