Отдавая дань прошлому, воспитываем уважение к настоящему

Отдавая дань прошлому, воспитываем уважение к настоящему
Проведение патриотического мероприятия планировалось к 9 Мая, но из-за эпидемии коронавируса его пришлось перенести на более поздние сроки, — говорит начальник штаба местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Татьяна Михайловна Оломпиева. — Всего на территории Александровского муниципального округа находится 15 памятных мест и захоронений воинов. Есть крупные мемориальные комплексы и памятные обелиски, есть обособленные захоронения погибших воинов, есть памятные знаки в честь погибших воинов-интернационалистов. На всех этих объектах побывают юнармейцы.

Возложение венков и гирлянд в память о подвиге воинов, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины в Великой Отечественной войне, уже состоялось на крупных мемориальных комплексах в поселках Карьер-Известняк, Всеволодо-Вильва, Ивакинский Карьер и в Александровске. Посетили юнармейцы памятник героям-фронтовикам на Александровском кладбище, почтили память участника Великой Отечественной войны, полного кавалера Орденов Славы трех степеней Тюлюпо Александра Гавриловича. Отдельный митинг юнармейцы провели в сквере гимназии, где возложили гирлянду к памятнику участника Гражданской войны Ивана Ивановича Давыдова.

Акция «Патруль памяти» продолжается. В ближайшее время юнармейцы планируют выехать в село Усть-Игум и в поселок Яйва. При посещении памятных мест происходит не только знакомство детей с историей подвига земляков, но и организуются субботники на территории объектов. Так у подрастающего поколения формируется уважительное и бережное отношение к прошлому и настоящему своей малой родины, как части нашей большой и великой страны.
Отрадно, что инициатива юнармейцев находит поддержку у депутатов Думы Александровского муниципального округа. Активно участвуют во всех патриотических мероприятиях Владислав Иванович Переплеснин, Марина Александровна Зимина и Надежда Викторовна Мачихина, которая еще и выступает спонсором юнармейцев в проведении акции «Патруль памяти».

Наталья КУЗНЕЦОВА

« Боевой путь» № 35 от 28.08.2020
12:41
563
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...