Вслед за задержками зарплаты на АМЗ сокращают «жалобщиков»

АМЗ

Вслед за задержками зарплаты на АМЗ сокращают «жалобщиков»

Руководство ОАО «Александровский машиностроительный завод» приступило к сокращению штатов на производстве. По словам рабочих, в первую очередь были уволены те, кто обращался с заявлениями в прокуратуру.

В Александровске работы лишились более 50 сотрудников ОАО «Александровский машиностроительный завод» (АМЗ). Рабочих сократили, объяснив это уменьшением количества заказов у завода. Один из источников «В курсе.ру» рассказал, что сокращение произошло из-за ликвидации участка по ремонту колес. Впрочем, другой источник сообщил, что основанием для массового увольнения послужили факты обращения рабочих в прокуратуру города с требованием своевременной выплаты заработной платы. «Я — не первый и не последний, нас сегодня таких человек 10 было. В общем сокращают неугодных, тех, кто ходил по судам и жаловался в прокуратуру», — поделился собеседник.

В администрации Александровска сообщили, что знают о ситуации. Уволенные с предприятия сотрудники поставлены на учет в центр занятости, заверили чиновники.

В прокуратуре Александровска рассказали, что по вопросу законности увольнений к специалистам ведомства обратились два человека, а в центре занятости населения зафиксировано сокращение 13 сотрудников. Других обращений, по словам прокурора города Ларисы Кургинян, в этом году не было, как и информации о забастовках в декабре 2014 года.

Юристы Пермского краевого совета профсоюзов рассказали, что к ним рабочие АМЗ не обращались. Специалисты пояснили, что в случае незаконного увольнения сотрудники могут обратиться в профсоюз, прокуратуру и в Государственную инспекцию труда по Пермскому краю.

Напомним, задержки заработной платы рабочим Александровского машзавода начались в конце 2014 года. Сотрудники устроили забастовку 2 декабря 2014 года и получили деньги за октябрь 2014, повторная забастовка прошла 30 декабря. В результате сотрудники АМЗ получили зарплату за ноябрь 2014 года. По информации «В курсе.ру», в январе руководство задержало заработную плату за декабрь 2014 года.

19:13
2971
RSS
Гость
19:37
Профсоюз АМЗ и не пикнет.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Гость
15:54
У ОАО «АМЗ» на текущую дату 13.04.2015 судебных дел более чем на 50 млн в качестве ответчика. Завод кредитуется у контр.агентов не оплачивая по Договорам. История у этого завода крайне плохая. Начали судебное производство с дальнейшим подачи заявления на банкротство ОАО «АМЗ», а так же подачи заявления в прокуратуру.
Загрузка...