Замерзающие александровцы пожаловались на лед в своих квартирах

Замерзающие александровцы пожаловались на лед в своих квартирах

В городе Александровск жители ряда домов пожаловались на низкую температуру воздуха в своих квартирах. В соцсети «ВКонтакте» они выложили фото термометров, на которых видно, что температура в квартирах горожан не превышает 15-17 градусов Цельсия. Так, по словам Елены Бучневой, несмотря на включенный обогреватель, в ее квартире образовался лед.

«Улица Гайдара, 73. Как можно жить в таких условиях с ребенком, когда в квартире лед и 15 градусов? А оплату [за отопление] берут больше, чем за благоустроенную квартиру. За благоустройство территории деньги берут каждый месяц, а сами ничего не делают, приходится чистить жильцам. За что мы платим?» — задается вопросом Бучнева.

По словам Марины Батуевой, проживающей в поселке Лытвенском, температура воздуха в ее двухкомнатной квартире опустилась до 16 градусов. При этом женщина вынуждена платить за отопление 6700 рублей. Горожанка Галина Усатова разместила в фото термометра, написав, что в ее квартире на улице Халтурина, 1 не больше 17 градусов тепла.

Глава администрации Александровского округа Ольга Лаврова заявила, что жалобы от жильцов на холод в квартирах поступали в единую дежурно-диспетчерскую службу. Замеры температуры воздуха в домах показали, что она соответствует норме. «Были обращения граждан в службу ЕДДС, специалисты администрации в квартиры выходили. Температура соответствует норме. Котельными тепло подается в жилой фонд в соответствии с нормативными требованиями. С утра на аппаратном совещании мы обсудили эти вопросы», — отметила Лаврова.

14:28
380
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...