В Прикамье открылось производство безалкогольного сбитня
– Все современные сбитни похожи на квас и в большинстве случаев не подходят для детей из-за алкоголя. Поэтому мы решили максимально похоже воссоздать вкус настоящего сбитня, который сможет украсить любое застолье, – рассказал представитель пермского завода-производителя.
Основу сбитня составляет мёд, а пряные ноты задают кардамон, корица и гвоздика. При его производстве используются стандарты HACCP и ГОСТ 28188-2014, также поддерживаемые в Узбекистане, Таджикистане и Армении. Напиток выпускается в литровых бутылках классической для шампанского формы.
Напиток будет поставляться дистрибьюторам из Украины, Казахстана и Белоруссии. Из российских регионов предзаказ на сбитень уже оформили Краснодар, Москва и Санкт-Петербург.