Прокуратура нашла нарушения бюджета при строительстве моста в Александровске

Прокуратура нашла нарушения бюджета при строительстве моста в Александровске

Прокуратура г. Александровска провела проверку исполнения бюджетного законодательства, в ходе которой выявлен ряд нарушений при исполнении соглашения о предоставлении субсидий бюджету Александровского городского поселения на ремонт моста через р. Лытва.

Установлено, что соглашением между Министерством транспорта Пермского края и администрацией Александровского муниципального района закреплена обязанность по предоставлению заявки на предоставление из дорожного фонда Пермского края субсидии бюджету Александровского городского поселения после получения ряда подтверждающих документов от администрации Александровского городского поселения.
Администрацией Александровского городского поселения 23 декабря 2015 года проект заявки на предоставление из дорожного фонда Пермского края субсидии бюджету муниципального образования на софинансирование объекта «Капитальный ремонт моста через р. Лытва, расположенного по адресу: г. Александровск, ул. Братьев Давыдовых» направлен в администрацию муниципального района. Помимо проекта заявки представлены предусмотренные соглашением документы.
Однако эта заявка так и не была ни подписана, ни направлена администрацией района в Министерство, в связи с чем, отсутствовали основания для предоставления части субсидии из бюджета Пермского края в размере 30 % от объема.
В связи с неполучением подрядчиком денежных средств на ремонт моста по условиям контракта, ремонтные работы по строительству временного моста были приостановлены. В результате чего могла возникнуть угроза жизни и здоровью неопределенного круга лиц, осуществляющих передвижение по старому мосту.
Ненадлежащее исполнение администрацией муниципального района своих обязанностей привело к тому, что субсидии бюджету городского поселения на софинансирование капитального ремонта моста через р. Лытва не предоставлены, хотя по условиям соглашением должны были поступить в 2015 году.
По данному факту прокуратурой внесено представление об устранении нарушений требований бюджетного законодательства в администрацию Александровского муниципального района. Представление рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания, ремонтные работы в настоящее время возобновлены.

Прокуратура г. Александровска Пермского края

08:05
2756
RSS
Гость
11:32
Помнится мне что также прокуратурой было выявлено не целевая растрата денежных средств выделеных для постройки городского катка и сумма озвучена в 18 миллионов руб. Надо прокуратуре замечание хоть кому то сделать а то ушли 18 лимонов куда то ай непорядок. Сделайте хоть замечание отчитайтесь перед народом и вешестоящей инстанцией.
Гость
20:28
да они бы лутьше освещением города занялись
Гость
20:59
Ха! Бодаются Бабич с Шицыным, а у жителей чубы трещат.
Загрузка...