Предлагается ввести новые дорожные знаки для электромобилей

Предлагается ввести новые дорожные знаки для электромобилей

Минтранс России разработал проект1 правительственного постановления, которое призвано облегчить жизнь владельцам электрокаров. Так, в ПДД может появиться термин «электромобиль». Под ним министерство предлагает понимать транспортное средство, приводимое в движение исключительно при помощи электрического привода (электротяги) и заряжаемое с помощью внешнего источника электроэнергии.

Но самое главное заключается в том, что планируется ввести новые дорожные знаки. Они будут обозначать места для зарядки электромобилей и обеспечивать возможность их парковки в таких местах. Это следующие знаки и таблички:

  • знак 7.3.1 «Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей»;
  • табличка 8.4.3.1, которая будет распространять действие того или иного знака на электромобили;
  • табличка 8.4.15, которая будет означать, что действие того или иного знака не распространяется на электромобили.
Изображение
Предлагаемый образ знака 7.3.1 (источник: regulation.gov.ru/)

Не исключено, что появится и новая разметка 1.24.5, которая станет дублировать табличку 8.4.3.1.

ПДД могут претерпеть и другие поправки. Возможно, в частности, что по «выделенке» будет разрешено движение не только маршрутным транспортным средствам, школьным автобусам, легковым такси и велосипедам (п. 18.2 ПДД), но и автобусам, обслуживающим спортивные, культурные, научные и деловые массовые мероприятия. Предполагается, что владельцы последних должны будут получить специальное разрешение, в порядке, установленном региональными властями.

А велосипедистам старше 14 лет могут разрешить движение по тротуару или пешеходной дорожке, если они сопровождают велосипедиста в возрасте до 14 лет. Сегодня это разрешено при сопровождении велосипедиста в возрасте до семи лет (п. 24.2 ПДД).

08:33
1.8K
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...