В Александровске мужчина осужден за незаконную рубку леса в особо крупном размере

Александровск

В Александровске мужчина осужден за незаконную рубку леса в особо крупном размере

В г. Александровске Пермского края 58-летнему жителю г. Кизел вынесен обвинительный приговор. Он признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере».

В феврале 2016 года в ходе оперативно-профилактической операции «Лес» сотрудники территориального отдела полиции совместно с представителями лесничества обнаружили возле одного из населённых пунктов Александровского района незаконную вырубку 55 деревьев породы ель и пихта. В результате противоправных действий причинённый лесному фонду материальный ущерб составил порядка 800 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции по «горячим следам» установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 58-летний житель г. Кизел, работавший водителем в одной из организаций Александровского района. Стражами порядка мужчина был доставлен в территориальный отдел внутренних дел для дачи показаний. Он пояснил, что планировал использовать вырубленные деревья для строительства надворной постройки. По факту незаконной рубки леса было возбуждено уголовно дело.

Суд признал гражданина виновным и приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. В качестве дополнительного наказания назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

11:20
1999
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...