В детские палаты открыли доступ родителям

В детские палаты открыли доступ родителям

В Пермском крае минздрав принял решение о свободном присутствии родственников в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии детских больниц.

Кроме этого, со следующего года в крае будет создана выездная бригада для оказания помощи на дому детям с неизлечимыми заболеваниями. Бригада создана на базе «Детской клинической больницы № 13», где с августа 2014 года открыто стационарное отделение паллиативной помощи, одно из немногих в России.
В Пермском крае составлен регистр детей, куда включены более 400 человек, страдающих не только онкологическими, но и другими тяжелыми заболеваниями, и нуждающихся в оказании паллиативной помощи.

Паллиативная помощь — это подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с проблемами угрожающего жизни заболевания, путем предотвращения и облегчения страданий, лечению боли и других физических симптомов, а также оказанию психосоциальной и духовной поддержки пациенту и его близким.

Разработан щадящий алгоритм обезболивания, чтобы не доставлять пациентам дополнительных страданий – с использованием специальных наркотических пластырей, которые позволяют снимать боль на длительное время, без применения шприца.
В лечебных учреждениях Пермского края открыто 235 взрослых и 10 детских паллиативных коек. С учетом общего количества жителей Прикамья этот показатель почти в 2 раза выше среднероссийского. В следующем году Минздрав планирует организовать кабинеты паллиативной медицинской помощи в амбулаторных условиях. Первыми из пермских учреждений в проект войдут горбольница № 7, городская поликлиника № 4, городская клиническая поликлиника (Ленинский район)», а также Березниковская городская поликлиника и Нытвенская районная больница.
13:24
1392
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...