Житель Всеволодо-Вильвы осуждён за грубое нарушение правил дорожного движения

Житель Всеволодо-Вильвы осуждён за грубое нарушение правил дорожного движения

Александровский городской суд Пермского края вынес приговор в отношении ранее судимого жителя посёлка Всеволодо-Вильва. Мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Преступление произошло в сентябре прошлого года. В дежурную часть отделения МВД России по Александровскому району поступила оперативная информация о дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля ВАЗ-217230 на одной из улиц города. На указанное место незамедлительно выехали сотрудники ГИБДД.

Установлено, что мужчина 1979 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулём транспортного средства, превысил скоростной режим, вследствие чего не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и допустил опрокидывание автомобиля в кювет. В результате ДТП несовершеннолетняя пассажирка получила различные травмы, классифицирующиеся как тяжкий вред здоровью человека.

Суд признал гражданина виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде лишения свободы условно на 1 год и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 3 месяца.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

13:49
1637
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...