Мужчина осужден за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

Мужчина осужден за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

В Александровском районе суд вынес обвинительный приговор 36-летнему жителю пос. Всеволодо-Вильва. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В апреле 2017 года в вечернее время сотрудники ГИБДД, патрулируя улицы пос. Всеволодо-Вильва, остановили автомобиль «Киа-Спектра». В ходе проверки документов стражи порядка обнаружили у 36-летнего водителя явные признаки алкогольного опьянения. По результатам медосвидетельствования факт того, что мужчина управлял машиной в нетрезвом виде, подтвердился. Также выяснилось, что ранее он привлекался к административной ответственности за аналогичное противоправное деяние. Тогда правонарушителю было назначено наказание в виде штрафа с лишением права управления транспортными средствами на 1,5 года.

В этот раз в отношении гражданина дознаватели возбудили уголовное дело.

Суд назначил виновному наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

С 1 января 2017 года в Пермском крае органами дознания территориальных отделов полиции возбуждено 1731 уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

08:32
1.44K
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...