В Александровске освятили опасные участки автодорог

Александровск

В Александровске освятили опасные участки автодорог

В церкви важные дела и периоды жизни принято освящать молитвой. На Руси с крестными ходами шли на поля перед посевной, освящали водные источники, места под строительство храмов и домов, освящали дороги. Для поддержки путешественников ставили поклонные кресты и придорожные часовни.

Соблюдая давнюю Православную традицию, 14 сентября 2017 года в Спасо — Преображенском храме города Александровска состоялся молебен о путешествующих, прихожане молились о родных и близких, проводящим много времени за рулём автомобиля.

Сразу же после молебна, отправились в крестный ход к местам, где чаще всего происходят аварии. Смысл крестного хода — призывание благодати и помощи Божией на место, и людей его посещающих.

Настоятель храма в честь Преображения Господня г. Александровска протоиерей Андрей Сапун объяснил, почему важно провести обряд именно сейчас.

— В это время года темнеет рано, а скоро на дорогах появится осенняя грязь, а затем и гололед. Поэтому водителям понадобится заступничество и помощь Господа в их нелегком труде.

Мы выражаем благодарность сотрудникам ГИБДД г. Александровска за проявленный профессионализм и сотрудничество.

Светлана Сапун

13:36
1785
RSS
Гость
23:04
Молебен не о путешествующих, а о самой церкви нужно справлять!
Загрузка...