В России будет запрещено курить на улице с 14 октября

В России будет запрещено курить на улице с 14 октября

Согласно ФЗ-15, любителям пагубной привычки придется искать специально отведенные места. На улицах должны быть установлены знаки и пепельницы, оборудованные искусственным освещением. Места для курения, согласно закону, появятся также в изолированных помещениях, в местах общего пользования многоквартирных домов и даже на пассажирских судах дальнего плавания.

Закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака был принят еще в 2013 году. Тогда под курить запретили на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, в лифтах, самолетах и на автозаправках. Тогда же в России запретили рекламу табачных изделий. Спустя год, 1 июня 2014 года, появились дополнения: курить стало нельзя в поездах, на вокзалах, в гостиницах, ресторанах и кафе, ограничена продажа сигарет, появилась социальная реклама в фильмах, где демонстрируются табачные изделия. Теперь же, с 14 октября 2017 года, запрещено курение на улицах.

Граждан, которые будут «дымить», игнорируя нововведение, ждет штраф в размере 3 тысяч рублей, но это по максимуму. Суммы штрафов за курение в неположенном месте приведены в статье 6.24 КОАП. Так, курильщику-нарушителю придется заплатить от 500 рублей до – 1, 5 тысяч рублей. А за выкуренную сигарету на детской площадке — от 2-х до 3-х тысяч рублей.

09:45
3010
RSS
Гость
20:20
Вот только кто будет за этим смотреть? Антиникотиновая полиция?
Гость
10:31
Помню недавно закон приняли: За рулем авто по мобильному телефону-нельзя разговаривать во время движения. Ну и что мы видим? Как разговаривали так и разговаривают. Ну при ДПС только стесняются. А тут курить! Да сами ПОЛИСМЕНЫ все курят. Наверно депутаты госдумы будут нарушителей ловить.Еще один идиотский закон. Который никогда не выполнится.
Гость
19:17
Что-то я никаких запретов про улицу, в ФЗ-15 не нашел. Все сайты пестрят заголовками о запрещении курения на улице, но не один сайт не приводит ссылку на нормативные документы.Статья 6.24 КОАП, так же без изменений. Вброс?
08:40
ФЗ-15 статья 12.

Итак, теперь не разрешается «дымить»:

Везде, где есть молодежь — в образовательных и других учреждениях, которые занимаются вопросами, касающимися молодого поколения.
• В учреждениях спортивного, медицинского и санаторно-курортного направления.
• В электричках и пассажирских поездах, на пассажирских плавательных и воздушных судах, на любых видах общественного транспорта.
• Ближе чем в 15 метрах от любых вокзалов (ж/д и авто), аэропортов, речных и морских портов, станций метро, а также внутри этих транспортных учреждений и на пассажирских платформах.
• В жилищных, бытовых, социальных, торговых (в том числе на рынках и в палатках), гостиничных учреждениях, на предприятиях общепита.
• В госучреждениях.
• На работе (внутри помещения).
• В лифтах домов, а также в любых других общих местах в доме.
• На пляжах и детских площадках.
• На автозаправках.
Как видим, перечень запретов довольно внушительный. Если подвести итог, курить теперь нельзя в любых общественных местах и учреждениях или около них, в том числе внутри торговых и досуговых центров и даже в ресторанах и кафе. Места и территории, в которых курение возбраняется, оборудуются специальным запрещающим знаком.

rg.ru/2013/02/26/zakon-dok.html
Гость
12:53
Это то понятно, но про улицу ничего ни сказано.
По определению: У́лица — элемент инфраструктуры. Обычно два ряда зданий и пространство между ними для передвижения. По заголовку статьи, нельзя курить на улице, то есть, выйдя из частного, либо многоквартирного дома. Очередной вброс.
P.S. Статья 12 была самого начала, что в ней поменялось?
16:59
Закон сейчас только вступил в силу. А в 2013 году он был принят.
Загрузка...