Девушка, над которой издевались подростки, переехала в приемную семью в Яйву

Девушка, над которой издевались подростки, переехала в приемную семью в Яйву

18 октября березниковские следователи поставили точку в шокирующей истории с девочкой, которой ровесники жгли волосы.

Напомним, накануне 1 сентября группа из шести березниковских подростков пригласила погулять 13-летнюю Ксению. Когда школьники пришли в безлюдное место, они напали на девушку: сначала избивали, а потом взяли зажигалку и стали жечь ей волосы. Жертва рыдала и умоляла прекратить издевательства, но семиклассники оказались глухи к той боли и страху, который испытывала их ровесница. Причина подростковой жестокости была в том, что Ксения разболтала подружке чужие секреты о девочке из компании, которая вступила во взрослые отношения с молодым человеком.

Через пару недель видео экзекуции (школьники снимали все происходящее на сотовый телефон), попало в интернет. К резонансному делу подключилась полиция и сотрудники следственного комитета. На особый контроль историю в Березниках взял Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

— 18 октября мы закончили проверку по этому делу, — рассказал «КП» руководитель СО по городу Березники СУ СКР по Пермскому краю Дмитрий Малинин. — И приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Причину не комментируем, так как дело касается несовершеннолетних. Сейчас постановление об отказе будет передано в прокуратуру и в наше Управление СУ СКР по Пермскому краю, там будет дана оценка полноты проведенной проверки.

— Вопрос, который волновал многих: это было постановочное видео? — спросили мы.

— Нет, это была не инсценировка, — ответил Дмитрий Петрович.

— Получается, что они совсем не ответят за содеянное?

— Все они поставлены на учет, кто-то уже состоял там и ранее.

Сразу же после случившегося пострадавшую школьницу забрали из семьи и поместили в реабилитационный центр. Как выяснилось, Ксения жила в неблагополучной семье, где родители постоянно пили. Девочка была предоставлена сама себе, могла на несколько дней уйти жить к подругам. Ни мать, ни отец ее не искали.

Сейчас девушка покинула центр адаптации и переехала в поселок Яйва в приемную семью. Ксения сообщила «Комсомолке», что с ней там хорошо обращаются. Сейчас она ждет, пока к ней в гости приедут любимые подруги: школьница не виделась с одноклассницами несколько недель.

А отец Ксении продолжает собирать документы, чтобы оформить опеку над дочерью и сыном, который все еще находится в центре адаптации.

Имя школьницы изменено по требованию законодательства.

Видео по ссылке.

08:36
2303
RSS
Гость
09:57
Это получается что никакого закона на них нет? А если они в следующий раз убьют одноклассника?! Тоже на учёт? Или что?!
Гость
20:22
Таня, не задавайте глупых вопросов! 1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.
2. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112), похищение человека (статья 126), изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132), кражу (статья 158), грабеж (статья 161), разбой (статья 162), вымогательство (статья 163), неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166), и т.д Всего по 16 статьям УК РФ можно судить 14 летнего подростка.
Загрузка...