​В Александровском районе участились случаи ДТП с участием автобусов

​В Александровском районе участились случаи ДТП с участием автобусов

21.03.2018г. в вечернее время на равнозначном перекрестке улиц Советская — Лоскутова п.Всеволодо-Вильва водитель автобуса ПАЗ – мужчина 1961 года рождения не предоставил преимущества в проезде перекрестка автомашине Лада-Ларгус, приближающейся справа. В результате произошло столкновение, транспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет.

22.03.2018г. в утреннее время на 6 км автодороги Кунгур-Соликамск — с. Усть-Игум водитель мотоцикла ИЖ — планета – мужчина 1999 года рождения, осуществляя разворот, не предоставил преимущества в движении автобусу ПАЗ, двигающемся в попутном направлении. В результате столкновения ТС водитель и пассажир мотоцикла получили травмы. Водитель и пассажиры автобуса не пострадали. В ходе освидетельствования у водителя мотоцикла установлено состояние опьянения.

29.03.2018 года в дневное время на ул. Гайдара г.Александровска водитель автобуса Газель – мужчина 1955 г.р. не выбрал безопасную скорость движения и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с движущейся навстречу автомашиной ВАЗ 11-ой модели. В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения. Пострадавших нет.

Госавтоинспекция Александровского района призывает водителей быть внимательными на дороге и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение грозит нетрезвому водителю уже уголовным наказанием. Если пьяный водитель становится виновником дорожно-транспортного происшествия, в результате которого причинен тяжкий вред здоровью человека, ему грозит наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД ст. лейтенант полиции Е.А. Бачева

10:47
1664
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...