Лохматые беспризорники атакуют район

Лохматые беспризорники атакуют район

В последние месяцы истории о беспризорных собаках в социальных сетях интернета стали появляться всё чаще.

Эти истории рассказывают как очевидцы, так и сами пострадавшие. Одни отделались легким испугом, другие были даже покусаны. При этом очевидцев беспокоит больше тот факт, что пострадать от «бегающих и лающих» в первую очередь могут беззащитные дети. Уже были случаи нападения на школьников, но благо, эти случаи обошлись без серьезных последствий. Однако ситуация обостряется с каждым днём. Появляются сообщения, что стаи бродячих собак были замечены даже в Яйве, хотя ранее яйвинцев подобные проблемы не беспокоили. Теперь же лохматые беспризорники оккупировали и эту территорию. И вроде бы местные власти не сидят на месте, стараясь решить существующую проблему всеми возможными способами, какое-то время даже проводился отлов бесхозяйных животных, тем не менее, жители района этой проблемой озадачены до сих пор. Некоторые горожане связывают распространение бродячих животных на территории района с проблемой мусорных баков, сбора и утилизации коммунальных отходов. Кстати, жалобы о переполненных мусорках тоже в последнее время не редкость. Иными словами рост «кормовой базы» в мусорных контейнерах и спровоцировал активность бродячих собак и даже не только бродячих. Интерес к открытым отходам проявляют и хозяйские животные, которые пусть и с ошейниками, но так же беспризорно временами путешествуют по улицам города и посёлков, прибившись к стаям других «бродяг». Поэтому недобросовестные владельцы домашних животных (в нашем случае собак) тоже отчасти виноваты в возникшей проблеме. Собаки кормятся у мусорных баков и охраняют их. В итоге вынося вечером мусор, напуганные граждане могут и не донести его до мусорного бака, поскольку там, вероятно, будет дежурить очередная шайка лохматых беспризорников.
Самые продуманные жители находят выход из положения, пусть и не очень гуманный по отношению к животным: в целях самозащиты одни берут с собой электрошокер, другие используют перцовый баллончик, а кто-то носит водяной пистолет, в общем, всё, чем можно отпугнуть агрессивное животное. Безусловно, эта методика не самая правильная, и может только больше разозлить набросившуюся собаку, но, если уж пришлось защищаться, тот тут все средства хороши.
Судя по последним постам в «ВКонтакте», ситуация с бродячими собаками приближается к своему пику. Жители Александровска начинают обращаться к властям с просьбой ужесточить меры по выгулу собак, а также повторно организовать отлов бродячих. В противном случае многие грозятся дойди до прокуратуры.
Возможно, эта проблема уже давно была бы решена самым радикальным методом, если бы не другая сторона медали. Помимо законов о защите прав человека, есть и законы по защите прав животных, которые тоже необходимо соблюдать. К тому же среди жителей района есть и те, кто намеренно из жалости прикармливает «бродяг», тем самым ещё больше привлекая их внимание к тому или иному дому, подъезду, переулку. И их тоже можно понять. Найти компромиссное решение в сложившейся ситуации трудно: нам и животных жалко, и за себя постоять нужно, а тут ещё и мусор.

Подготовил
Николай ВИЛЬГЕЛЬМ

Источник:
12:44
951
RSS
Гость
23:39
С собаками беда! А если по сталински и по ленински: < Расстрелять как бешенных собак ?>
Загрузка...