Вице-премьер РФ Дмитрий Козак пообещал, что резкого роста цен на бензин не будет

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак пообещал, что резкого роста цен на бензин не будет

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил о том, что истечение срока соглашений с нефтяниками не подтолкнет рост цен на бензин. Увеличение если и произойдет, то в пределах инфляции. Об этом сообщает газета «Ведомости».

«Цены в свободное плавание не уйдут, есть экономический механизм регулирования цен на моторное топливо без заключения соглашения», — добавил он.

Цены на бензин начали расти в прошлом году сразу после президентских выборов. В начале лета правительство договорилось с нефтяниками, что те не будут повышать цены на АЗС. Для этого они договорились отменить плановое повышение акцизов с 1 июля и разработали экстренные меры — а именно предупредили, что доведут экспортную пошлину на все нефтепродукты до 90% от пошлины на нефть.

Но осенью цены на бензин продолжали расти. Минэнерго, ФАС и десять нефтяных компаний в итоге заключили соглашения и указали предельные мелкооптовые цены на топливо для каждого региона, а также записали в соглашении, что в январе цены на АЗС могут вырасти максимум на 1,7%, а в каждый следующий месяц — на 0,33% по прогнозу инфляции.

08:47
627
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...