Цены на бензин пока останутся в замороженном состоянии

Цены на бензин пока останутся в замороженном состоянии

Оптовая стоимость бензина и дизеля за время действия соглашения правительства с нефтяниками снизилась более чем на 20%, подсчитали для «Известий» в ведущем мировом ценовом агентстве Аrgus Media. Договоренность действует с ноября прошлого года, 26 марта на совещании с вице-премьером Дмитрием Козаком ее решили продлить еще на три месяца.

Представители компаний и независимых АЗС позитивно оценили это решение. Нефтяники ждут лишь окончательного согласования всех параметров. Но эксперты отмечают: хоть рыночные механизмы уже вполне успешно регулируют цены, в конце июня кабмин снова выступит с идеей о пролонгации договоренностей. Новое соглашение — это некая пауза, которую власти взяли, чтобы просчитать эффективность своих мер.

Как отметил Дмитрий Козак, пока будет действовать соглашение, правительство планирует согласовать с партнерами по ЕАЭС лицензирование экспорта, которое заменит заградительные пошлины. Со временем этот механизм с прописанными объемами поставки нефтепродуктов на внутренний рынок должен исключить механизм ручного управления.

08:21
578
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...