В Пермском крае несовершеннолетним могут запретить покупать вейпы

В Пермском крае несовершеннолетним могут запретить покупать вейпы

Депутаты заксобрания Прикамья в сентябре во втором чтении рассмотрят законопроект о запрете продажи вейпов несовершеннолетним.

Проект о запрете продажи вейпов несовершеннолетним рассмотрят в сентябре. По словам директора правового департамента администрации губернатора Дмитрия Носова, планируется, что к этому же заседанию будут готовы поправки в краевой закон «Об административных правонарушениях», устанавливающие административную ответственность за продажу вейпов несовершеннолетним.

Отметим, что в первом чтении законопроект был принят в марте этого года.

Напомним, проект на рассмотрение внесла краевая прокуратура. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что электронные сигареты популяризируют не только табак и его курение, но и употребление наркотических и запрещенных веществ. Также документах говорится о вреде вейпов для здоровья.

«Существующие фактические данные свидетельствуют о том, что аэрозоль ЭСДН не является всего лишь „водяным паром“, как это часто утверждается в процессе сбыта изделий. ЭСДН создает серьезную угрозу для подростков и плода. Кроме того, они усиливают воздействие никотина и ряда токсичных веществ на некурящих лиц и окружающих».

Аналогичные запреты приняты уже в ряде регионов страны.

09:53
516
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...