Над решением проблемы работают

Над решением проблемы работают

В редакцию обратились жители дома № 6 по ул. Халтурина. Уже несколько лет подвал их дома заливают канализационные стоки. В этот раз терпение жильцов иссякло.

«Стоки поступают из канализационных труб общих стояков, нечистоты плавают на поверхности. Зловоние стоит в квартирах жильцов и вокруг дома, в квартирах появились комары, в подвале бегают крысы», — жалуются жители дома.
С аналогичной жалобой обратились они в свою управляющую компанию ООО «Комфорт» и потребовали в течение 5 дней навести порядок в подвале.
Как выяснилось, проблема эта застарелая. У жителей дома имеется на руках акт комиссионного обследования подвального помещения дома, датированный 5 декабря 2017 года. В этом документе зафиксирован факт поступления канализационных стоков в подвал дома по причине переполнения канализационного колодца в момент откачки сточных вод от объектов психоневрологического интерната в общую систему канализации, которая в то время находилась в аренде ООО «Гарант-М». За два года ситуация не изменилась. Подвал по-прежнему топит. Где искать решение проблемы, жильцы не знают.
В настоящее время обслуживанием сетей водоканализационного хозяйства в г. Александровске занимается ООО «Жилсервис». Как пояснил представитель предприятия, о ситуации, сложившейся в доме № 6 по ул. Халтурина, стало известно от районной администрации. Специалисты ООО «Жилсервис» уже произвели осмотр подвального помещения. По их мнению, проблема заключается в том, что вместимость коллектора изначально не была рассчитана на те большие объемы стоков, которые появились после подсоединения к сетям психоневрологического интерната. Во время сброса канализационных стоков от АПНИ коллектор переполняется, и стоки начинают поступать в подвал жилого дома. Сейчас специалисты ООО «Жилсервис» решают, как технически устранить эту проблему.

Наталья КУЗНЕЦОВА
Газета «Боевой путь» № 37 от 13.09.2019.

01:03
464
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...