Скоро-скоро откроется занавес

Скоро-скоро откроется занавес

Творческие коллективы городского Дворца культуры готовятся к торжественному открытию сезона 2019-2020. В преддверии этого значимого для города события мы представим коллективы артистов и их руководителей.

Эстрадная группа «Позитив»

В этом году эстрадная группа «Позитив» — наши выпускники! Руководитель Елена Макушина. В этом творческом сезоне они порадуют нас отчетным (сольным) концертом и передадут эстафету своим друзьям, не менее талантливым и ярким коллективам «Колибри» и «Сюрприз», которые так же обретают творческий опыт под руководством Елены Макушиной.

У педагога Елены Макушиной и ее воспитанников свой неповторимый стиль. Елена Макушина сама не раз показывала своё мастерство на сцене ГДК, и ребята с удовольствием перенимают вокальные навыки у руководителя.

Хор «Ветеран»

Хор «Ветеран» — гордость городского Дворца культуры. Руководит хоровым коллективом Владимир Деревянных, почетный житель Александровского района. В новый творческий сезон хор «Ветеран» вышел с интересными идеями и большими планами. Наши ветераны плотно дружат с народным танцевальным коллективом «Ассорти”, и в этом году на фестивале «Александровские зори» оба коллектива порадуют зрителей неповторимым синтезом жанров народной песни и хореографии.

Народный танцевальный коллектив «Ассорти»

Большая и дружная семья «Ассорти», под мастерским руководством Людмилы Дук, талантливого чуткого педагога, почетного жителя Александровского района. В этом году «Ассорти» обрели официальный статус Народный танцевальный коллектив! Этих ребят знают все в нашем городе, их выступлениям аплодируют зрители далеко за пределами Пермского края. Каждый год они поражают, удивляют и радуют нас интересными народными хореографическими постановками, а с недавних пор «Ассорти» и Людмила Дук экспериментируют в современной хореографии, раскрывая необычно новые грани своего таланта.

Народный хореографический коллектив «Азбука танца»

Народный хореографический коллектив «Азбука танца», которым руководит Алла Быкова, наверно самый многочисленный коллектив в ГДК. «Азбука танца» это не только две группы талантливых ребят-танцоров, но и заинтересованные в творческом успехе своих детей родители, ведь они часто становятся участниками во всех затеях Аллы Алексеевны, начиная с открытых уроков, праздников и флешмобов, продолжая свое участие поездками на конкурсы и фестивали. В Москве «Азбука танца» и родители не только стали победителями, но участниками настоящего кремлёвского бала.

Юное поколение эстрадной группы «Анютины глазки» — эти девчонки хоть и начинающие вокалисты, но очень старательные и целеустремленные. Ведь у них есть пример — выпускницы образцовой эстрадной группы «Анютины глазки» и профессионал своего дела – руководитель Лиана Кукулава.

Мы уверены, что этот коллектив заслужит признания зрителей уже в стартующем творческом сезоне.

Вокальная группа «Вдохновение»

Вокальная группа «Вдохновение» — дружная команда, руководит которой одаренный музыкант Николай Аршава. Именно здесь собрались талантливые солисты, которые радуют зрителей народным, эстрадным, академическим вокалом. Сам Николай Иванович — настоящий музыкант, с многолетним стажем творческой деятельности. Он бессменный участник вокальной группы «Вечер», и вместе с друзьями Олегом Савченко и Юрием Щербининым они продолжают творческие традиции ГДК — дарить искусство людям!

Подготовила
Евгения ЛОСЕВА
Информация (*)
Газета «Боевой путь» № 37 от 13.09.2019.

01:17
676
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...