Прошло два месяца…

Прошло два месяца…

В одном из июльских номеров газеты «Боевой путь» была опубликована подборка с обзором проблемных вопросов благоустройства общегородских территорий Александровска. Этой публикацией редакция пыталась привлечь внимание ответственных руководителей к решению застарелых проблем, которые беспокоят горожан. Сегодня мы вновь возвращаемся к этой теме.

Даже небольшой экскурсии по городу оказалось достаточно, чтобы понять: за два месяца ничего не изменилось. По-прежнему не безопасной для передвижения людей остается лестница на пешеходном спуске от ул. Ленина к дому № 4 по ул. Горького. В начале 2019 года редакция по просьбе читателей уже пыталась выяснить, кто должен отвечать за содержание этой лестницы.

Хозяина определить так и не удалось. Администрация городского поселения обещала поставить эту лестницу на учет и признать объектом муниципальной собственности, однако, из-за возникших юридических нюансов решить этот вопрос оказалось не так-то просто. Теперь, когда администрация городского поселения прекратила свою деятельность, решением этого вопроса должна заниматься администрация муниципального округа. Видимых изменений жители пока не наблюдают, но надеются, что содержание этой лестницы в зимний период не останется без внимания местных властей, ведь это еще и вопрос безопасности граждан.

Ожидают демонтажа старые проржавевшие качели и карусели № 6 по ул. Горького, 6. Наверное, жителям не нужно пассивно ждать, когда решится этот вопрос, а взять инициативу в свои руки и направить коллективное обращение в управляющую компанию, которая занимается обслуживанием их многоквартирного дома и отвечает за состояние объектов, находящихся на придомовой территории.

До сих пор остается проблемным еще один пешеходный участок в районе теплотрассы по ул. Войкова перед плотиной. За содержание этого участка отвечает арендатор тепловых сетей — недавно созданное муниципальное унитарное предприятие «Теплоэнергетика».

Учитывая, что в августе-сентябре перед предприятием стояла более важная задача по подготовке сетей и безаварийному вступлению в отопительный сезон, остается надежда, что после того, как напряженная пора минует, руководство предприятия исполнит данное ранее обещание и организует ремонт деревянного настила.

Опять выходит на первый план «мусорный» вопрос. Уборка общественных мест производится нерегулярно, а стихийные свалки на контейнерных площадках становятся обыденным явлением. С этим не хотят мириться жители. Свое возмущение они высказывают на страницах соцсетей, звонят в редакцию и все чаще интересуются каналами онлайн связи с руководителями районной администрации.

Общение представителей власти с населением через интернет становится особенностью нашего времени. Аккаунты для обратной связи с населением имеются и у главы Александровского муниципального района Светланы Валентиновны Богатыревой. Свои вопросы и предложения жители могут разместить на странице органа местного самоуправления, которая называется «Александровск официально» (с гербом Александровска на иконке профиля). Эти страницы открыты и в инстаграме, и Вконтакте.

Наталья КУЗНЕЦОВА

Газета «Боевой путь» № 38 от 20 сентября 2019.

10:34
624
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...