В «Метафраксе» прокомментировали гибель рабочего при взрыве в Губахе

В «Метафраксе» прокомментировали гибель рабочего при взрыве в Губахе
8 ноября в Губахе на «Метафраксе» произошел взрыв баллона с пропаном. В результате ЧП погиб рабочий.

 

Взрыв произошел в 17:40 на стройплощадке комплекса АКМ(Аммиак-карбамид-меламин). Там работал подрядчик «Уралэнергострой» (АО «УЭС»).

— По словам представителя подрядной компании, бригада скорой медпомощи экстренно доставила работника в реанимацию, — сообщили 59.RU в«Метафраксе». — Вместе с ним выехал в лечебное учреждение Губахи руководитель пострадавшего. Вечером 8 ноября пострадавший от полученных травм скончался в больнице.

Пострадавшим оказался 38-летний монтажник, житель Свердловской области. В компании сообщили, что семье погибшего окажут помощь.

Сейчас на площадке работают представители Следственного комитета. В ближайшее время к работе приступит специально созданная комиссия для расследования всех обстоятельств происшествия.

Комплекс АКМ (Аммиак-карбамид-меламин) начали возводить в 2016 году на промышленной площадке «Метафракса» в Губахе. Планировалось, что новое производство ежегодно будет выпускать 562 тысячи тонн карбамида, 293 тысячи тонн аммиака и 40 тысяч тонн меламина.

В этом году участились несчастные случаи на пермских промышленных предприятиях. Например, в мае 2019 года из-за взрыва на «Азоте» погибли трое человек и один пострадал. А в июле на Пермском пороховом заводе произошел хлопок. В результате пострадали пять человек, двое из которых получили серьезные ожоги. Их госпитализировали. Наиболее сильные травмы получил 26-летний аппаратчик Алексей Стародумов. Несколько дней он провел в реанимации на аппарате искусственного дыхания, но 4 августа скончался.

10:15
1130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...