«Теплоэнергетика» укрепляет позиции

«Теплоэнергетика» укрепляет позиции
Выработкой тепловой энергии и доставкой ее потребителям в Александровске с недавнего времени занимается МУП «Теплоэнергетика». Предприятие было создано несколько месяцев назад, и свою деятельность ему пришлось выстраивать фактически с нуля.

Для организации работы предприятию были выделены денежные средства из муниципального резервного фонда. Немаловажную роль на этапе становления сыграла также поддержка краевых властей в виде целевой субсидии, которая поступила в муниципалитет из бюджета Пермского края.
О том, как предприятие распорядилось этими средствами, рассказывает директор МУП «Теплоэнергетика» Владимир ХОМЯКОВ:

— Из резервного фонда Пермского края муниципальному району была выделена денежная сумма в размере 6,450 млн рублей на выполнение мероприятий в сфере теплоснабжения по городу Александровску. Эти средства предполагалось направить на нужды МУП «Теплоэнергетика» для приобретения трубы для ремонта тепловых сетей, проведения экспертиз промышленной безопасности котлов, газопроводов и здания котельной. Кроме того, в план первоочередных мероприятий были включены приобретение нового насоса для ЦТП-1, замена теплообменника и ремонт кровли на зданиях тепловых пунктов.
На сегодняшний день эти средства освоены почти в полном объеме. Приобретены в необходимом количестве трубы для ремонта и замены аварийных участков теплотрассы центральной магистрали по улицам Ленина и Ким. Эти работы будут выполнены в следующем году. В соответствии с потребностью был приобретен новый теплообменник, в настоящее время заканчиваются работы по его монтажу. Также была отремонтирована кровля на трех тепловых пунктах. Изначально эти работы планировались именно в таком объеме. Но поскольку в результате аукциона по приобретению теплообменника у нас образовалась определенная экономия, то по согласованию с администрацией мы расширили фронт работ и ремонтируем кровлю на четвертом тепловом пункте.
Кроме того, выполнен ряд технических мероприятий. В частности, проведены экспертизы промышленной безопасности газопроводов, котлов и здания котельной. Их результаты будут готовы в ближайшее время. Также нами заключен контракт на приобретение и монтаж приборов учета газа на два котла, приборы установлены. Единственная сложность возникла с приобретением насоса для ЦТП-1. Аукцион по приобретению насоса состоялся, с подрядчиком был заключен контракт на поставку оборудования, но 2 декабря от него поступил отказ. Поэтому сейчас в срочном порядке прорабатываем вопрос по расторжению контракта с этим поставщиком, и далее будем заключать контракт на поставку насоса с другим поставщиком. Время ограничено, но надеемся, что этот вопрос нам удастся отработать максимально быстро, и до конца года мы успеем приобрести новый насос.
Наталья КУЗНЕЦОВА

Газета «Боевой путь» № 50 от 13.12.2019.
08:07
540
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...