Жители Александровска бьют тревогу из-за оптимизации больниц

Жители Александровска бьют тревогу из-за оптимизации больниц
Жители Александровска бьют тревогу из-за оптимизации больниц: они жалуются на то, что пациентов везут за 60 километров в Березники, в то время как больница в Александровске пустует.

По словам местного населения, многие больные умирают по пути в больницу в другом городе.

 «Услышьте граждан! В александровской центральной городской больнице все отделения пустуют. Операции не проводят, везут за 60 километров в Березники. Пациенты не доезжают, умирают в машине скорой помощи. Не все могут попасть в Березники, удалённость большая. Транспортное сообщение отсутствует! Пациенты добираются обратно за свой счёт! Примите меры! Медицина должна быть доступна и приближена к населению!» – говорит одна из жительниц.

Жители также выложили в социальные сети видео, кадры которого сняты в александровской больнице. На них видно, что хирургическое и реанимационное отделения пустуют: там нет ни врачей, ни пациентов. Палаты стоят пустые, некоторое оборудование завешено. В коридорах и кабинетах нет дежурных медиков.

Жители направили обращение с просьбой остановить оптимизацию в адрес главы Прикамья, краевого минздрава, прокуратуры и следственного комитета. Снятое видео пустующей больницы они также отправили в органы власти и ведомства. 

08:47
793
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...