Памятный турнир

Памятный турнир
7-8 марта в г. Губаха прошёл турнир памяти капитана команды «Электрон» Татьяны Маркеловой. Данный турнир организовали участницы команды, в которой Татьяна играла долгое время. Поскольку именно с этой волейбольной команды началась дружба александровской команды «Алекс» с командами Губахи, а затем и с командами близлежащих городов, наши волейболистки не смогли не поехать на данный турнир.
Всего в турнире приняли участие 8 команд — 5 женских и 3 мужских. И если мужчины закончили турнир в один день, то женщины боролись за победу два дня. Формат соревнований позволил каждой команде сыграть друг с другом, что даёт объективные результаты. По итогам двух дней наша команда в составе капитана Ольги Корнельзен, Полины Сажиной, Софьи Завьяловой, Анастасии Рауш, Елены Шимко, Виктории Старковой и Вероники Шавшуковой заняли первое место.
— Хотелось бы отметить молодых девочек Викторию и Веронику, которым пришлось заменить в составе команды более опытных игроков, — говорит капитан команды Ольга Корнельзен. — Девчонки очень стараются не подвести команду. Конечно, у них пока не все получается на площадке, не всегда им удается преодолеть свой страх, но это все приходит с опытом и регулярными тренировками. Например, для Вероники на этом турнире не было никаких авторитетов, ее невозможно было остановить ни на блоке, ни на ударе, и вообще, она начала показывать «умную игру». Как говорят волейболисты, в волейбол играют не руками, не ногами, а головой.
По окончании первого игрового дня для ветеранов, играющих в одно время с Татьяной Маркеловой, был устроен матч памяти. Играли ветераны Губахи против ветеранов из Лысьвы и Александровска. Матч получился очень интересным, а победила в нем дружба.
Кроме медалей и кубка, все команды увезли с собой хорошее настроение и надежды на новые встречи. Очень хочется, чтобы турниры проводились не только на соседних территориях, но и александровцы могли бы приглашать команды в свои спортзалы. А уже в эти выходные волейболистки «Алекса» собираются выехать на турнир в город Кизел, где будут бороться только за победу!

Наталья КУЗНЕЦОВА
Газета «Боевой путь» № 11 от 13.03.2020
13:45
734
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...