Досрочных каникул для школьников в Прикамье не будет

Досрочных каникул для школьников в Прикамье не будет
11 апреля региональный оперштаб выбрал продолжение дистанционного обучения. Власти опасаются, что школьников иначе не удержать дома.
На очередном заседании оперштаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции рассмотрели вопрос о досрочном окончании учебного года. Напомним, Минпросвещения России предоставило возможность регионам самостоятельно решать вопросы, в том числе связанные с аттестацией и окончанием учебного года.

Штабом принято решение, что выходить на досрочные каникулы в текущих эпидемических условиях нецелесообразно. «В первую очередь, мы должны руководствоваться безопасностью наших детей. В случае окончания учебного года, весь апрель и май, а также три летних месяца дети будут без активных занятий, предоставлены сами себе. Есть опасения, что установленный режим самоизоляции будет нарушен», — отметил глава региона Дмитрий Махонин.

По словам министра образования края Раисы Кассиной, школам предлагается частично перенести неосвоенные программы по некоторым предметам на следующий год, например, по физике и химии, где необходимо проводить лабораторные работы. Учителя, тем временем, продолжат вести остальные предметы из дома до окончания режима полной изоляции в крае.

Кроме того, Министерство просвещения Российской Федерации и Рособрнадзор в настоящее время готовят решение о сдаче Государственной итоговой аттестации в девятых классах (ГИА-9) в 2020 году. Предполагается, что нынче девятиклассники Прикамья будут сдавать экзамены только по русскому языку и математике, экзамены по выбору проводиться не будут.
08:14
513
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...