В Пермском крае с 18 мая изменится работа салонов красоты и парикмахерских

В Пермском крае с 18 мая изменится работа салонов красоты и парикмахерских
 18 мая в Пермском крае снова салонам красоты и парикмахерским разрешат делать маникюр и педикюр клиентам. Изменения в указ о мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, предложил краевой оперштаб. Они связаны с указом президента России от 11 мая, а также с учетом новых рекомендаций Роспотребнадзора.

«В данный перечень не вошли услуги, связанные с косметическими процедурами и комплексным уходом за кожей лица и шеи, массажем лица, а также другие косметические услуги. Это связано с тем, что в процессе оказания данных услуг мастер и клиент имеют максимально близкий физический контакт с точки зрения распространения коронавирусной инфекции воздушно-капельным путем», — пояснили в управлении Роспотребнадзора Пермского края.

Ранее замруководителя администрации Губернатора Лев Гершанок пояснял, что в парикмахерских и силонах красоты разрешены только услуги парикмахеров. Однако затем власти опровергли его слова и пояснили, что никакого запрета на маникюр и педикюр нет. Затем ситуация снова поменялась — краевой Роспотребнадзор пояснил, что должны оказываться только парикмахерские услуги.
08:14
779
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...