Правительство России выделило 11,5 миллиардов рублей на страховые выплаты медработникам

Правительство России выделило 11,5 миллиардов рублей на страховые выплаты медработникам
Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о страховых выплатах медработникам. Из резервного фонда на эти цели будет выделено 11,5 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба федерального правительства.

Согласно указу, право на дополнительные страховые гарантии имеют старший и младший медперсонал, а также водители скорой помощи, непосредственно работающие с пациентами, заболевшими коронавирусом или с подозрением на него. Если медработник заразился коронавирусной инфекцией на работе и ушел на больничный, то он получит единовременную страховую выплату в размере 68 811 рублей. Также правительство утвердило временное положение о расследовании таких страховых случаев. Оно будет действовать до конца 2020 года.

Ранее власти определили перечень заболеваний и осложнений, при обострении или развитии которых на фоне заражения коронавирусом медработники смогут получить единовременную страховую выплату. Предусмотрены и федеральные выплаты за риск, которому медработники подвергаются, работая с пациентами с коронавирусной инфекцией. Они не зависят от количества часов или смен.
13:56
431
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...