С 27 мая в Пермском крае крае разрешили работать магазинам площадью до 400 кв. м

С 27 мая в Пермском крае крае разрешили работать магазинам площадью до 400 кв. м
26 мая на заседании оперштаба главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев заявил, что регион не готов перейти ко второму этапу снятия ограничений в связи с эпидемией коронавируса. По словам эпидемиолога, для перехода на следующий этап требуется наличие свободного коечного фонда — не менее 50% от нормативной потребности в инфекционных койках, охват тестирования на COVID-19 должен составлять не менее 90 тыс. анализов на 100 тыс. населения в сутки, коэффициент распространения инфекции не должен превышать 0,8.

По данным на 26 мая в Прикамье зарегистрирован 1451 человек с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией, на лечении находятся 664 пациента. С начала эпидемии протестировано более 103 тысяч жителей региона. Коэффициент заражаемости на сегодня составляет 0,85, доля свободного коечного фонда — 55,7%, доля протестированного населения — 104,8 на 100 тыс. населения.

Таким образом, единственным смягчением противоэпидемического режима станет открытие непродовольственных магазинов с торговыми залами до 400 кв. м. Врио губернатора Дмитрий Махонин попросил уже сегодня подготовить изменения для внесения в соответствующий Указ, чтобы он вступил в силу 27 мая, и уже завтра люди могли начать работу.

Костарев предложил оперштабу разработать план перехода на обычный режим работы поликлиник, а также многопрофильных больниц. Такое послабление может быть введено через неделю. На сегодня разрешены амбулаторные консультации для детей до полугода и беременных женщин. По словам министра здравоохранения Оксаны Мелеховой, при соблюдении карантинных мер, поликлиники готовы начать плановый прием пациентов.

Режим самоизоляции в Пермском крае был введен со 2 апреля, он действует до 8 июня. Ранее региональные власти разрешили открыться небольшим магазинам площадью до 50 квадратных метров, а также ввели ряд других послаблений. Ряд соседних регионов уже на первом этапе смягчения санитарных норм допустили деятельность промтоварных магазинов площадью от 400 кв. м.
08:28
440
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...