Нужна модернизация сетей

Нужна модернизация сетей
В чем заключается суть этой проблемы и будет ли найдено ее решение, поясняет директор МУП «Теплоэнергетика» Владимир ХОМЯКОВ:

— Недостаточный напор воды в водопроводных сетях Горы связан с тем, что система северо-западного водоотведения устроена так, что вода накапливается в накопительную емкость и самотеком поступает к потребителям. В период большого водоразбора вода попросту не успевает накопиться в емкости, а уже на подходе к ней разбирается из системы. Получается, что от недостатка воды страдают, в первую очередь, те жители, которые проживают в максимально высокой точке, расположенной близко к накопительной емкости. Немаловажную роль играет способ врезки в водопроводную сеть. Если врезка сделана сверху, то труба идет полупустая и давления там не хватает, чтобы вода пошла сильнее.
У нас есть определенные планы, как исправить эту проблему. Выход видится в том, чтобы закольцевать городскую водопроводную сеть, то есть водопровод с улицы Кирова соединить с сетью, расположенной в районе улицы 3-го Интернационала, что позволит уменьшить нагрузку на водопроводные сети и скважины северо-западного забора, которые качают воду из Заонички.
Понятно, что эти мероприятия и масштабны, и финансово емки, потому что требуется проложить порядка 150-180 метров водопроводных сетей, и, возможно, это будет сопряжено с некой инвестиционной составляющей. По срокам исполнения загадывать не стану. Предприятию сначала необходимо выполнить первоочередную задачу — подготовить к эксплуатации в осенне-зимний период все имеющееся оборудование. И только после этого мы сможем проводить работы по внедрению нового водопровода. При самом хорошем раскладе это произойдет ближе к осени, и в следующем летнем сезоне потребители микрорайона Гора больше не будут испытывать таких проблем в водоснабжении.

Наталья КУЗНЕЦОВА
Газета «Боевой путь» № 25 от 19.06.2020

10:57
401
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...