На кладбище наводят порядок

На кладбище наводят порядок
Из-за обильного снега нынешней зимой здесь случился настоящий лесоповал. «Невозможно пройти, сплошной бурелом...», — возмущались люди и выкладывали многочисленные посты в интернете. Проблема не осталась без внимания местных властей, в ее решении помогают местные предприниматели.
— Весной было проведено обследование территории кладбища на предмет упавших деревьев. Всю территорию кладбища представители администрации прочесали вдоль и поперек, обследовали свалки, в том числе несанкционированные, посчитали все упавшие крупные деревья (их оказалось более 200). Затем состоялся ряд рабочих встреч в администрации, в итоге появился муниципальный контракт на уборку упавших деревьев и ликвидацию части свалок на территории кладбища г. Александровск.
Расчистка территории кладбища ведется с 3 июня. По итогам муниципального контракта должно быть убрано не менее 192 упавших деревьев, а также крупных веток и прочего растительного мусора.
Стоит отметить, что ввиду ограниченности бюджетных средств, на исполнение контракта удалось изыскать достаточно скромную сумму, при том, что сметная стоимость по реальным расценкам была бы гораздо выше. И благо, что нашелся подрядчик, который согласился помочь нам решить эту проблему.
Помимо этого муниципального контракта, была достигнута договоренность на дополнительную утилизацию поваленных деревьев с ИП Казанцев, обслуживающего территорию Александровского кладбища. Если условиями контракта, заключенного с этим предпринимателем, прописана уборка всего 20 деревьев, то по факту они убрали более 60 поваленных деревьев, т. е. перевыполнили условия контракта, причем сделали это безвозмездно.
Работы по расчистке кладбища продолжаются. Подрядчик не только распиливает и утилизирует стволы упавших деревьев, но и складирует в определенных местах ветки и прочий сопутствующий мусор. Всего на кладбище определено 8 официальных мест для складирования мусора, эти площадки обслуживает ИП Казанцев. Но остается проблема несанкционированных свалок. Позднее планируем заключить отдельный муниципальный контракт на их ликвидацию.

Наталья КУЗНЕЦОВА
Газета «Боевой путь» № 25 от 19.06.2020
11:00
375
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...