Правительство России упростило получение пособий опекунам

Правительство России упростило получение пособий опекунам
Правительство России упростило получение пособий опекунами, для этого был создан специальный банк данных. Об этом в понедельник, 10 августа, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Раньше для получения пособий, выплат льгот на лекарства, питание или парковку опекун должен был лично подтвердить свой статус соответствующей справкой, сейчас он это может сделать дистанционно», — сказал Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

По его словам, в банк данных до конца 2020 года будут внесены все сведения о законных представителях тех, кто имеет право на социальную поддержку. Таким образом, база будет содержать информацию о лицах, которые были лишены родительских прав. Мишустин отметил, что это позволит защитить детей и тех, от имени кого действует опекун, а также исключить вероятные злоупотребления при продаже квартир и совершении других юридически значимых действий.

Кроме этого в этот же банк данных будут внесены сведения о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, которые имеют право на социальную поддержку.

«База данных будет единой для всех органов исполнительной власти, а главное, удобной в использовании. Это важный элемент социального казначейства, который мы сейчас создаем», — добавил Мишустин.

29 июня Национальный родительский комитет (НРК) предложил не лишать работающих родителей и опекунов детей-инвалидов государственного пособия. Инициатива направлена на повышение качества жизни таких семей, получение дополнительных средств на реабилитацию больных детей. Кроме того, это поможет улучшить психоэмоциональное состояние родителей и опекунов, считает председатель организации Ирина Волынец.
17:28
307
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...