В службе 112

В службе 112
Прошлая неделя была относительно спокойной для диспетчеров службы МКУ «ЕДДС Александровского МР». С 3 августа по 9 августа поступило 284 телефонных звонка на номер 112.

Все информация граждан, поступившая в телефонных сообщениях, получила должное реагирование со стороны сотрудников ЕДДС, многие из тревожных обращений и жалоб были перенаправлены на адрес служб СМП, ОВД, ЖКХ, МЧС, управляющих компаний и организаций по обслуживанию электросетей. За неделю наибольшее количество звонков были связаны опять с вызовом скорой медицинской помощи.

Скорая помощь

Все заявки по вызову скорой помощи, которые от граждан поступают на службу ЕДДС, все равно переправляются на телефоны 03 и 103.

Тем не менее, поскольку граждане сообщали о необходимости вызвать скорую помощь, то назовем некоторые случаи за период с 3 августа по 9 августа.

Мужчина уронил себе на ногу кастрюлю с кипятком. Это произошло в п. Яйва 4 августа.

Для жительницы из Александровска вызвали скорую помощь (камни в желчном пузыре, температура, высокое давление, задыхается). Повторно по вызову скорой помощи обратились уже в ЕДДС спустя 2 часа, потому что скорая помощь по первому вызову не приехала. Это произошло 4 августа.

Детские забавы иногда приводят к серьезным травмам,- родителям нужно быть на стороже. Так 5 августа мальчик 7 лет из п. Карьер-Известняк упал с высокой горки, ударился затылочной частью головы. А 6 августа ребенок 6 лет из Александровска поранил ухо до глубокой раны. Конечно, в таких случаях необходима срочная помощь медиков, но в Карьере-Известняк, да в Александровске такую помощь детям оказать видимо некому, кроме службы скорой медицинской помощи.

6 августа (г. Александровск) поступило сообщение, что женщине нужна СМП. Причина – аллергия на укус насекомого и сильная опухоль руки.

Сердечный приступ у мужчины из Яйвы вызвал необходимость обратиться за помощью в скорую помощь 7 августа. В полночь этой же даты мужчине из Александровска потребовалась скорая помощь из-за боли в груди и кашля. Женщина 59 лет задыхается – такое сообщение пришло на службу ЕДДС 8 августа из Александровска. А для мужчины из Всеволодо-Вильвы была нужна помощь при подозрении на перелом левой руки. По всем этим случаям люди обращались в службу ЕДДС. Номер скорой помощи 03 и 103.

Пожары

3 августа на местных пабликах появились слухи о сгоревшем автомобиле, и только служба ЕДДС обладала достоверной информацией. А именно: произошло возгорание автомобиля Nissan Almera, сгорело заднее сиденье. Пожарный расчет (№ 93 ПСЧ), прибывший на место происшествия, установил, что причиной возгорания стал взрыв газового баллона, который находился в багажном отделении. Водитель получил термические ожоги рук и лица.

Неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц стало причиной пожарной ситуации в деревянном доме по Кирова,37, г. Александровск. На вызов о пожаре безотлагательно прибыл пожарный расчет. Горение ветхого мусора в помещении заброшенного дома было ликвидировано. Возгорание 8 августа произошло около 15 часов. Заметившие дым добропорядочные граждане сразу оповестили о возможном пожаре. Им спасибо. А вот для тех неустановленных лиц, кто устроил поджог, нужно учинить суровую профилактику. Ветхих деревянных домов и сараев в городе очень много, и не все они находятся под бдительным присмотром. Опасность пожара велика.

В п. Яйва по ул. Жданова по причине неосторожного обращения с огнем при эксплуатации печи в бане произошел пожар. Об этом стало известно по сообщению диспетчера 93 ПСЧ 8 августа.

Пожар как любая неконтролируемая стихия страшен своими последствиями. Многие это знают и понимают, что с огнем шутки плохи. Но вот есть граждане, которым всё нипочём. В ветреную погоду они разводят костры рядом с жилищем, оставляют костер без присмотра., создавая тем самым угрозу перерастания костра в неуправляемое горение ближайших строений. Об одном из таких кострищ было сообщение, пришедшее на службу ЕДДС.

Общественный порядок

Можно сказать, что сообщения о нарушениях общественного покоя были связаны в основном с поведением граждан в состоянии алкогольного опьянения. Судите сами.

— Вместе со знакомыми женщина распивала спиртные напитки, потом мужчина стал кидаться на всех, а в доме дети. Это попросили помощи в 4 часа утра 4 августа в п. Яйва.

— Знакомый пытается поджечь дом, прячется, находится в нетрезвом состоянии. Такая ситуация возникла в п. Яйва в полночь 5 августа.

— Мужчина угрожает, бегает с молотком, находится в сильном алкогольном опьянении. Это уже Александровский случай, но тоже в полночь, только 6 августа.

Понятно, что полиция отреагировала.

— Пьяный мужчина днем обнаружен лежащим на лестничной площадке между 2 и 3 этажами дома по Чернышевского в г. Александровск 6 августа. Жильцы дома сообщают, что дети боятся. Сообщение переправлено в ДЧ ОМВД.

А вот еще такое было на неделе. Сообщали, что слышны крики и плач ребенка. Сообщение передано по назначению в ДДС-02

Такой пьяной бытовухи, конечно, намного больше, там, видимо, сами разбираются и в полицейской помощи не нуждаются. Как говорят в народе: «Пошумят и перестанут». Значит не опасно, хоть и противно.

А есть, когда ничего не боятся и буйствуют. По ночам пьют горькую, днем спят в подъездах, угрожают поджогами, бегают с молотками, пугают детей. Тут уж точно без полиции не обойтись.

Поэтому будем надеяться на своевременное реагирование сотрудников полиции.

ЖКХ

Электроснабжение. Ветреная погода принесла немало неприятностей. Были повалены деревья, угрожая порыву электропроводов, валялись крупные ветки. Об этом сообщали добропорядочные бдительные граждане, проживающие в Александровске, 3 августа и 5 августа.

На отсутствие электроснабжения поступали жалобы 3 августа и 7 августа из села Подслудное, поселка Всеволодо-Вильва, деревни Клестово, В поселке Лытвенский было плановое отключение.

Частично электроснабжение было восстановлено, как, например, в селе Подслудное 3 августа в 15.30.

Водоснабжение. Сутки не было водоснабжения в селе Усть-Игум. Причина в насосе. Сигнал поступил 4 августа в 08.10, водоснабжение было восстановлено 5 августа в 15.20.

На адрес управляющих компаний отправлялись сообщения:

— о протечке трубы в туалете (г. Александровск, ул. Кирова);

— о свисающей с потолка в подъезде штукатурке (г. Александровск, III Интернационала);

— о протечке трубы в кухне и долгом ожидании слесаря (г. Александровск, ул.Ленина);

— о засорившейся канализации и затоплении сточными фекальными водами помещения магазина (п. Яйва, ул. 6 Пятилетки);

— о том, что третий месяц не работает водонагреватель и об отсутствии реагирования на заявку от газовой службы (г. Александровск, ул.Ленина).

Нужно добавить к этому списку возмущенные жалобы жителей дома по ул.Ким в г. Александровске, которые так и не могут решить проблему с газовыми колонками для нагрева воды. Добавить тревожную беспомощность многих жителей домов, где газ перекрывают по причине технического несоответствия вентиляции. Сама по себе проблема не решится, а люди обеспокоены крайне. Некоторые ищут помощи у представителей депутатского корпуса, но думается, коллективный корпус нужно развернуть и направить в сторону управляющих компаний и газовой службы. А самое главное – коллективно и настоятельно.

В целом неделя прошла обыденно, без особых происшествий, экстренных медицинских случаев, без водоснабжения и электроснабжения, немного по-пьяному, но без трагических потерь. Будем ждать информацию от ЕДДС по событиям уходящей недели, а за уже предоставленную информацию и сотрудничество с газетой благодарим коллектив МКУ «ЕДДС Александровского МР»

Составил
Владимир Соковнин
Газета «Боевой путь» №33 от 14.08.2020
08:48
363
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...