В Прикамье возобновляется работа бань, бассейнов, кинотеатров и театров

В Прикамье возобновляется работа бань, бассейнов, кинотеатров и театров
Прошлое заседание оперштаба было 12 августа, на нем разрешили открыться заведениям общепита, а также некоторых бань и саун.

Сегодня, 20 августа, пермский оперативный штаб по противодействию коронавирусу разрешил возобновить работу баням, саунам и бассейнам. Этим организациям разрешат работу после опубликования указа, это произойдет в ближайшее время. Также разрешат работу фудкортам в торговых центрах, но только с едой навынос.

С 1 сентября предлагается открыть кинотеатры, театры и другие культурные учреждения, однако будут ограничения по количеству зрителей.

«Практически все сферы деятельности возобновляют работу. Предлагается разрешить проведения мероприятий на открытых пространствах из расчета 1 человек на 4 кв. м, но не более 400 человек одновременно. В зданиях мероприятия предлагается проводить из расчета 1 человек на 4 кв. м, но не более 200 человек. Иные массовые мероприятия будут проводиться на основании решения оперативного штаба. Разрешаются спортивные мероприятия со зрителями, но не более 20% от общей вместимости зала. Выборные мероприятия, экологический туризм, а также иные мероприятия численностью не более 10 человек», — сообщили на оперштабе.

Главный санитарный врач Виталий Костарев уточнил, что массовые мероприятия — это исключения из правил. Их стоит избегать по возможности.
11:04
367
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...