Будем жить по новым правилам

Будем жить по новым правилам
Как подготовились к началу учебного года в школе № 1 и как здесь планируют провести День знаний, рассказывает директор школы Светлана Юрьевна ЗАМОРИНА:

— В этом учебном году праздничная линейка, посвященная началу учебного года, у нас будет проводиться только для 1-х и 11-х классов. Мероприятие состоится 1 сентября в 12 часов на школьном дворе. После линейки дети сразу отправятся на классные часы. Родителям первоклассников на линейке присутствовать будет можно (в маске и соблюдая дистанцию), но на классный час дети пойдут одни, в сопровождении своих классных руководителей.
Все остальные параллели (со 2 по 10 классы) 1 сентября в школу должны прийти по графику в назначенное время. На входе будет организована термометрия. В этом учебном году за каждым классом закреплен отдельный кабинет, и уже 1 сентября там пройдут классные часы, на которых классные руководители расскажут детям о мерах безопасности в связи с коронавирусной инфекцией, познакомят с новыми правилами распорядка школьной жизни.
Со 2 сентября школа начинает полноценный образовательный процесс, все уроки будут проходить по утвержденному расписанию. Чтобы не допустить массового скопления детей, сформировано расписание потоков учащихся по параллелям. К 8.00 на занятия приходят 1-е классы и старшее звено с 9 по 11 классы. Для них определены отдельные входные группы и, соответственно, свои раздевалки. Начало занятий для следующих параллелей определено на 9.00 и 10.00. Временного интервала достаточно, чтобы дети успели пройти термометрию. В коллективе назначены ответственные за проведение утренней термометрии, дети с температурой выше 37 градусов и признаками ОРВИ будут направляться к медику (это требование будет соблюдаться неукоснительно). Чтобы избежать лишних контактов между разными параллелями, разработана схема передвижения по школе. Каждый школьный поток будет пользоваться отдельной лестницей (их в школе 3). Поможет контролировать школьную дисциплину система видеонаблюдения с выводом на пост охраны (видеокамеры установлены не только в коридорах, но и на лестницах).
Что касается режима учебы, то график занятий и перемен будет единым. На урок отводится 40 минут, на перемену – 20 минут. Во время перемен предусмотрено обязательное проветривание и санитарная обработка кабинетов, классы на перемене будут выходить в коридор по очереди, что позволит выдержать дистанцирование.
Точно так же, с соблюдением дистанции, будет организовано со 2 сентября питание детей в школьной столовой. Разработана схема рассадки для каждого класса, расписано, кто с какой стороны заходит в столовую (благо, что планировка школы это позволяет).
Большое внимание отводится соблюдению требований санитарной безопасности. Школа в достаточном количестве приобрела маски для сотрудников и обеспечила необходимый объем дезинфицирующих средств. Возле туалетных комнат и в столовой установлены санитайзеры для дезинфекции рук, размещены листовки с наглядной информацией, как правильно мыть и обрабатывать руки. В кабинетах профильных дисциплин, куда будут приходить на занятия классные коллективы, после каждого урока во время перемены техперсонал будет проводить санобработку, а после каждой перемены, пока идут уроки, будет проводиться уборка туалетов.
Уроки физкультуры в течение сентября будем проводить только на открытом воздухе. И чтобы несколько разгрузить потребность в учебных аудиториях, по предметам ИЗО и музыка пока будет вестись дистанционное обучение.

Наталья КУЗНЕЦОВА
«Боевой путь» № 35 от 28.08.2020.
20:58
266
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...