Оперштаб отказался от проведения в Перми парада Победы

Оперштаб отказался от проведения в Перми парада Победы
Как сообщает краевой Минкульт, на заседании оперштаба, которое состоялось 2 августа, рассмотрели вопрос о возможности проведения парада в сентябре. Главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев отметил, что самые высокие показатели заболеваемости коронавирусом в крае у пожилых людей. «На прошлой неделе 33% всех заболевших в Пермском крае – жители в возрасте 50-64 года, 35% – старше 65 лет. При этом 62% инфицированных посещали места массового скопления людей, пользовались общественным транспортом», — сообщил Виталий Костарев.

С учётом этого, а также того, что в Пермском крае до сих пор действуют ограничение на проведение больших культурно-массовых мероприятий, оперштаб посчитал нецелесообразным проведение парада Победы.

Напомним, ранее из-за пандемии коронавируса и связанного с ним режима самоизоляции парад, посвящённый 75-летию Победы, в крае отменяли в мае и июне (24 июня прошёл общероссийский парад Победы — Авт.). Планировалось, что его проведут в Прикамье осенью после улучшения эпидобстановки.
09:19
758
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...