Пермский политех вошел в рейтинг лучших вузов мира Times Higher Education

Пермский политех вошел в рейтинг лучших вузов мира Times Higher Education
Пермский политех вошел в ежегодный рейтинг ведущих университетов, который представил британский журнал Times Higher Education. Среди российских высших учебных заведений он находится в группе занявших 17-48-е место. В списке мировых университетов вуз сохранил позиции и третий год подряд входит в группу 1001+.

В список включили более 1500 вузов из 93 стран, среди них 48 российских вузов. Эксперты проанализировали более 86 млн ссылок более чем на 13,6 млн научных работ, изучили данные глобального опроса 22 000 учёных.

Составители сформировали рейтинг на основании 13 индикаторов. Их распределили по пяти группам, которые соответствуют ключевым направлениям работы вузов: образование, научно-исследовательская работа, цитируемость, интернационализация и привлечение средств от промышленности.

По сравнению с предыдущим годом, Пермский политех улучшил показатели почти по всем группам индикаторов: образованию, цитируемости, привлечению средств от промышленности и интернационализации. По научно-исследовательской работе вуз находится на прежних позициях, что говорит о сохранении темпов роста научной активности в Пермском политехе на мировом уровне.

– Рейтинг Times Higher Education является одним из трех наиболее авторитетных глобальных рейтингов университетов. По позициям, которые занимает вуз, абитуриенты оценивают привлекательность университета, государственные органы – эффективность его индустриальные партнеры – уровень развития в сфере научных исследований и разработок. Для нас важно, что ни по одному из ключевых направлений деятельности мы не ухудшили позиции, а по некоторым – существенно их улучшили. Кроме того, вуз вошли в ТОП-300 университетов мира по доле доходов, полученных в результате взаимодействия с бизнес-партнерами. Мы считаем, что это говорит о крайне высокой востребованности научно-исследовательского комплекса университета, – рассказывает начальник управления науки Пермского политеха, кандидат физико-математических наук Павел Волегов.
15:51
378
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...