Дорога новая, проблемы старые

Дорога новая, проблемы старые
Напомним читателям, что 14 мая администрация Александровского муниципального района заключила контракт с ООО «Евродорстрой» на ремонт автомобильной дороги местного значения по улице Ленина. Стоимость контракта 21 млн руб. Обновиться должны были участки дороги: от пересечения с ул. Войкова до пересечения с ул. Калинина, от пересечения с ул. Чернышевского до пересечения с ул. Ленина, 39 (детский сад). В этот же контракт входил ремонт участка по ул. Войкова (от пересечения с ул. Кирова до пересечения с ул. Ленина), а также участок по ул. Островского (от пересечения с ул. Кирова до ул. Ленина) и участок между домами № 28 и 30 по ул. Ленина. Было сформировано техническое задание, согласно которому должны осуществляться работы, и утверждены сроки – 75 дней с момента заключения контракта, но не позднее 31 августа 2020 года. Часть работ подрядчик выполнил, но до конца так и не довел, а на улице уже лег снег. Недоработки бросаются в глаза: сваленная в конце ул. Ленина автобусная остановка, разрытые подходы к остановке напротив рынка, не заделанные «дыры», оставшиеся от взятия проб асфальтного покрытия и другое.

Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили заведующего отделом по решению вопросов местного значения администрации Александровского района Александра Попова:

К сожалению, несмотря на то, что нынешнее лето было очень благоприятным для проведения ремонтных работ на дорогах, подрядчик не смог уложиться в указанные сроки и на сегодняшний день не выполнил весь объем работ. В результате были установлены бордюры на проезжей и пешеходной части улицы, положен асфальт в два слоя, в некоторых местах произведена отсыпка обочин. На этом подрядчик и остановился. На данный момент его даже нет на территории. Необходимо было еще укрепить обочины, смонтировать устройство водосборных сооружений с проезжей части из бетонных продольных лотков. Устройство должно было располагаться в нижней части улицы Ленина (поперек и вдоль дороги), чтобы собирать воду после дождей и снеготаяния и направлять ее в центральный канализационный коллектор. Также подрядчик должен был установить на новые места автобусные остановки (там, где на дороге сформировано место для заезда автобуса), подсыпать землей те участки, где это необходимо, установить дорожные знаки и нанести дорожную разметку. Со своей стороны мы контролировали весь процесс, указывали на нарушения, фиксировали ошибки и до сих пор продолжаем высылать в адрес подрядчика претензии. Но сейчас выпал снег, и вряд ли подрядчику удастся довести все до конца. Скорее всего, придется расторгнуть контракт с этой организацией. На мой взгляд, такие ситуации возникают из-за несовершенства контрактной системы закупок, так как не всегда выигрывает тот подрядчик, который ответственно относится к выполнению указанных работ. Нередко происходит наоборот, и на территорию заходят недобросовестные подрядчики.
Ирина АТЕПАЕВА
22:08
301
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...