В Прикамье до 13 декабря сохранены ограничения на проведение праздничных банкетов и других торжеств

В Прикамье до 13 декабря сохранены ограничения на проведение праздничных банкетов и других торжеств
3 декабря члены краевого оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией обсудили особенности проведения праздничных мероприятий на территории Прикамья в предновогодний период, в том числе условия работы заведений общепита, ресторанов и баров в дни новогодних каникул.

Как доложил глава регионального управления Роспотребнадзора Виталий Костарев, за минувшую неделю число новых случаев заболевания COVID-19 увеличилось на 8%. Темп прироста снижается, но рост заболевающих сохраняется. «Эпиданализ говорит о том, что в течение 11 недель идет рост заболеваемости. При этом мы видим результаты действия ограничительных мер: за последнюю неделю сократился темп прироста заболеваемости среди лиц старше 65 лет (+5%, для сравнения за прошлую неделю было +42%), среди жителей в возрасте 50-64 лет – +8% (в прошлую неделю было +28%), 30-49 лет – 7% (в прошлую неделю было +25%). Незначительно увеличилось число заболевших детей до 17 лет и взрослых 18-29 лет», – рассказал он.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул, что сейчас особенно важно придерживаться уже действующих противоэпидемических требований, прописанных в Указе, а также прислушиваться к рекомендациям Роспотребнадзора. В этом случае уже действующих правил организации работы общепита будет достаточно, и в предстоящие новогодние каникулы не придется снова вводить ограничения.

«Представители ресторанного бизнеса сами понимают, что рисковать здоровьем и жизнями людей нельзя. При ответственном соблюдении требований Роспотребнадзора обеспечивается безопасность посетителей. Сейчас я вижу необходимость системно продумать организацию возможного времяпрепровождения населения в период праздничных дней и длительных выходных. Прошу проработать этот вопрос от и до и доложить мне в ближайшее время», – поставил задачу краевым и городским властям Дмитрий Махонин.

Напомним, в Пермском крае до 13 декабря сохранены ограничения на проведение праздничных банкетов и других торжеств в заведениях общепита, ресторанах и кафе. По-прежнему до особого распоряжения оперштаба запрещено работать ночным клубам (дискотекам), детским развлекательным центрам и иным досуговым заведениям.

Кроме того, Виталий Костарев еще раз напомнил о федеральном запрете на курение кальянов в заведениях общепита. Напомним, в конце октября в России вступили в силу поправки в закон, запрещающие курение кальянов и другой табачной продукции в ресторанах, барах и кафе. «Совместное курение кальяна – это один из основных способов распространения инфекций, в том числе и коронавирусной», – обозначил глава Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Ранее краевой оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекций на основании рекомендаций Роспотребнадзора РФ и, исходя из эпидемической ситуации в регионе, принял решение ограничить время работы заведений общепита с 01.00 до 06.00 часов. В рабочие часы действуют правила соблюдения мер безопасности: расстановка столиков на расстоянии 1,5 метра друг от друга, наличие у сотрудников и посетителей заведения средств индивидуальной защиты, обработка рук антисептиком, регулярная санитарная обработка контактных поверхностей, температурный контроль.
11:06
768
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...