Глава Минздрава предложил ограничить передвижение между регионами

Глава Минздрава предложил ограничить передвижение между регионами
В связи со второй волной пандемии нужно рассмотреть вопрос об ограничении передвижения между регионами, а также внутри них, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Накануне было выявлено рекордное количество зараженных коронавирусом — 29 039 человек. Помощник министра Алексей Кузнецов позднее заявил, что фраза вырвана из контекста, и Минздрав не предлагал ограничивать передвижение по стране.

«Вторая волна показывает нам, что возникающие внутри страны очаги в том числе требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции»,— сказал господин Мурашко на конференции «Медицина и качество» (цитата по «РИА Новости»).

Также возможен запрет на определенные виды деятельности, связанные с массовым скоплением людей. Речь, например, идет о концертах, спортивных мероприятиях в закрытых помещениях.

Михаил Мурашко заявил, что ограничения необходимы, поскольку влиять на ситуацию с помощью медицинских средств пока не получается: «Мы имеем сегодня эпидемический процесс, пока не влияя на него фармацевтически в полной мере, по крайней мере как хотелось бы».

Позднее помощник министра Алексей Кузнецов заявил: «Минздрав России не предлагает введение каких-либо дополнительных ограничений на передвижение граждан по территории Российской Федерации. Фраза о возможности введения ограничений на передвижение между регионами и муниципалитетами, содержалась в научном докладе на медицинской конференции «Медицина и качество» в обзоре мер, которые ранее использовались в мире или могут быть использованы для управления инфекционными процессами».
17:41
310
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...