ГИБДД напоминает о необходимости замены водительских удостоверений

ГИБДД напоминает о необходимости замены водительских удостоверений
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 года № 275 «О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации» российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, сохраняют свою действительность до 31 декабря 2020 года включительно.
В связи с тем, что период признания действительными таких водительских удостоверений заканчивается в ближайшее время, Госавтоинспекция г. Александровска рекомендует обратиться в подразделения ГИБДД для замены указанных водительских удостоверений до конца декабря.
Также Госавтоинспекция г. Александровска напоминает, что право управления транспортными средствами подтверждается водительским удостоверением. При управлении транспортным средством с водительским удостоверением с истекшим сроком действия водитель подлежит привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкции данной статьи предусматривают штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, а также задержание транспортного средства и отстранение водителя от управления.

Ст. госинспектор ОГИБДД 
группы ТН и регистрации АМТС
ОМВД России по Александровскому МО
лейтенант полиции К.А. Морозова




11:11
267
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...