Обещанного три года ждать?

Обещанного три года ждать?
Еще в прошлом 2019 году мы писали о проблемах в доме № 1 по улице Ленина.

Тогда жильцы жаловались на «текущую» и «дырявую» крышу. Но управляющая компания затягивала с ее ремонтом. В результате последствия такого халатного отношения оказались куда серьезнее и, естественно, еще больше отразились на жителях этого дома. С наступлением сезона дождей через дырявую крышу по стенам квартир бежала вода, намокали потолки, портились обои, отсыревали полы, появлялась черная плесень. Но это, как говорится, было только полбеды.
На многочисленные просьбы и обращения жильцов управляющая компания реагировала не всегда. Дом продолжал отсыревать и пропитываться водой, как поролоновая губка. И в один «прекрасный» момент рухнул потолок в одной из квартир. Тогда хозяевам этой квартиры чудом удалось избежать несчастья. Пенсионерка Антонида Константиновна Большакова в то утро только-только успела вскипятить молоко для своего маленького внука и вышла из кухни проверить малыша. Практически сразу же услышала страшный грохот. Вернувшись на кухню, увидела на полу, на том самом месте, где она только что стояла, огромный кусок потолочного перекрытия толщиной в 5-7 сантиметров. А в потолке кухни зияла большая дыра. После такого (!) работники УК отреагировали быстро. Приехали, посмотрели (прямо при них отвалился еще один крупный кусок), сделали выводы и пообещали все исправить, отремонтировать. После этого потолок был полностью разобран. Несколько дней семья «любовалась» внутренней стороной крыши и чердаком, где было видно, как по балкам бегает разная «живность». Терпеливо ждали. Наконец начались конкретные действия: одна бригада в экстренном порядке «латала» кровлю, а другая – восстанавливала потолок. Когда первый этап восстановления потолка был завершен (уложили доски), управляющая компания пообещала закончить начатое чуть позже и сделать ремонт на кухне. Прошел год…
В квартире Антониды Константиновны все так же мокрые стены с черными от плесени разводами, вместо оштукатуренного и побеленного потолка на кухне — все те же неплотно сколоченные доски, через щели которых то и дело что-то сыпется и вылетает мелкий мусор. Устав от постоянных и ни к чему не приводящих звонков в управляющую компанию (последнее время ее все чаще стали игнорировать и не отвечать на вызов), Антонида Константиновна обратилась в газету с надеждой, что ее все же услышат соответствующие органы и отреагируют на ее беду.

Мне 79 лет, много по организациям не побегаешь, приходится все по телефону звонить, —
жалуется Антонида Константиновна. – А на телефонный звонок, сами знаете, иногда можно и не отвечать или сбросить, или выслушать, пообещать и забыть. В управляющей компании мне сначала отвечали, что пока ведутся уличные работы и им некогда, как доделают, сразу придут к нам. Потом сказали, что у них нет нужных материалов. Никаких конкретных сроков не называют. В общем, до сих пор мы так и живем. Весной и осенью по стенам продолжала бежать вода. Температура на улице понизилась — на кухне, в ванной и туалете сразу стало холодно. А у нас маленькие дети. Пока что-то готовишь, становится чуть теплее, но потом быстро все вытягивает через щели между досками в потолке. Немного спасаемся тем, что постоянно закрываем межкомнатные двери, но и это не выход, да и детям не запретишь сидеть на одном месте. Были бы деньги, может и ждать никого не стали бы, сами все отремонтировали. Но у нас таких денег нет. И что теперь делать, не знаю. Нет никаких гарантий, что и в комнатах не произойдет то же самое, ведь стены продолжают мокнуть. Обидно то, что мы оплату за коммунальные услуги производим регулярно, а вынуждены жить в таких страшных условиях.
Очень хочется надеяться, что управляющая компания все же вспомнит про несчастную женщину, ее внуков, родственников, которые продолжают жить в полуразвалившейся квартире, и наконец-то доведут ремонт кухни до конца. А соответствующие надзорные организации услышат жалобы Антониды Константиновны и проконтролируют процесс.

Ирина АТЕПАЕВА

10:48
348
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...