Во Всеволодо-Вильве дом пенсионерки сковало льдом из-за выхода реки из берегов

Во Всеволодо-Вильве дом пенсионерки сковало льдом из-за выхода реки из берегов
В редакцию РБК Пермь обратились жители поселка Всеволодо-Вильва Александровского района. Зимой из берегов вышла река Сурья и затопила участок и дом по адресу ул. Студенческая, 2а, в котором проживает 75-летняя пенсионерка. На улице «ударили» морозы, а дом женщины оказался скован льдом.

«Паводок? Таяние снега? Сильные дожди? Нет! На улице мороз -25. Пожилая женщина не может пользоваться туалетом и баней, они затоплены и заледенели! Участок и жилище скованы льдом, что небезопасно: замерзшая вода, расширяясь, разрушает фундамент и дом. Перемерзло русло этой реки Сурья и вода стала искать выход, затопляя ближайшие территории. Необходимо углубить русло реки, которое на протяжении многих лет местные власти обещают сделать и принять меры для устранения аварийной ситуации. Но, к сожалению ничего не меняется, ситуация с каждым годом все хуже и хуже. Уровень воды с каждым годом выше. В прошлом году в ноябре была подобная ситуация, были обращения губернатору, в минприроды, в администрацию города. Но все принятые меры – это фиксация ситуации, отписки, составление протоколов, волокита. И, к сожалению, на этом все. А пенсионерка, подвергая свою жизнь опасности, ходит по заледеневшему участку, ей приходиться мыться в тазике на кухне, так как баня затоплена и скована льдом, туалетом пользоваться нельзя, он также оказался в плену льда, канализация затоплена. В бане воды по щиколотку, двери тоже замурованы льдом. Пенсионерка не живет, а с трудом выживает! И единственное ее желание на новый год – нормальные человеческие условия!», – рассказала РБК Пермь дочь пострадавшей пенсионерки Алла Ширинкина.

20 декабря местные жители подали обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться в происходящем. Оно будет рассмотрено в установленном порядке.

В администрации Александровского городского округа РБК Пермь сообщили, что в курсе проблемы и стараются решить ее по мере возможности.

«16 декабря в ЕДДС обратились гражданки Зубова и Онегова с сообщением, что идет подтопление придомовой собственности. Службы выехали на место, действительно вода поднялась, идет подтопление участка из-за выхода из берегов реки Сурья. Специалисты спустили воду, она упала, сейчас участок не подтопляет, но остатки воды замерзли. К женщинам будет направлен человек для отдалбливания льда, все проходы будут очищены», – сообщил РБК Пермь заместитель главы администрации района по общественной безопасности и внутренней политике Борис Тарасов.

По его словам, 23 декабря состоится КЧС, на которой специалисты совместно с администрацией обсудят проблему с разливом реки.
09:11
451
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...