В России начинается реновация территорий

В России начинается реновация территорий
С 2021 года в регионах России стартует реновация: в силу вступил Федеральный закон № 494-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения комплексного развития территорий». Он означает, что жителей ветхого, аварийного и даже неаварийного жилья смогут переселить в новое жилье, если старые дома пойдут под снос для комплексной застройки.

Такая практика уже применяется в столице России, однако там новое жилье гражданам предоставляется в том же районе. В «региональном» документе оговаривается, что переселить горожан можно в любой район. То есть жителей центра Перми, например, могут «перебросить» на Гайву, в Закамск, в Левшино и др.

— Конечно, все не так уж и плохо: согласно Закону, когда вас будут переселять из центра города в Левшино, вам могут дать такое жилое помещение, жилая площадь которого и количество комнат в котором будут не меньше жилой площади и количества комнат освобождаемого от вас жилого помещения. И я не иронизирую (точнее сказать, не сильно иронизирую), поскольку, например, тем людям, которых переселяют по программам расселения аварийного жилья, предоставляют жилые помещения исключительно с учетом их общей площади, в результате чего люди оказываются в жилье с меньшей жилой площадью и меньшим количеством комнат, — подмечает адвокат Пермского фонда содействия ТСЖ Станистав Шестаков.
12:45
297
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...