Оперштаб Пермского края снял ряд ограничений для сфер отдыха и досуга

Оперштаб Пермского края снял ряд ограничений для сфер отдыха и досуга
В Пермском крае приняты послабления по деятельности детских развлекательных центров, а также организаций, предоставляющих услуги аттракционов, игровых автоматов либо развлекательные и досуговые услуги в торговых комплексах и отдельно стоящих зданиях. С 5 февраля они смогут возобновить свою работу. Соответствующие изменения приняты оперштабом по предотвращению распространения коронавирусной инфекции под председательством главы региона Дмитрия Махонина.

Организаторам и посетителям таких мест при этом необходимо соблюдать меры безопасности. Обязательное условие – наличие средств индивидуальной защиты (масок, перчаток) у совершеннолетних посетителей и работников организации, а также выполнение методических рекомендаций, утвержденных Роспотребнадзором: социальное дистанцирование, использование антисептических средств. Организации обязаны проводить обработку всех контактных поверхностей дезинфицирующими растворами после каждого использования. Число одновременно находящихся в игровом зале посетителей устанавливается исходя из расчета 1 человек на 4 кв. метров площади помещения.

Кроме того, оперштаб согласовал возобновление деятельности Пермского цирка, который находится в федеральном подчинении. В соответствии с требованиями безопасности Роспотребнадзора посетители должны соблюдать температурный и масочный режим. Количество зрителей каждого мероприятия – не более 50% от числа мест в зале. Согласно утвержденным изменениям, представления в цирке будут проводится без антракта, в помещении запрещено осуществлять торговлю продовольственными и непродовольственными товарами, а администрации цирка необходимо контролировать выполнение противоэпидемических мероприятий посетителями.

Еще одно послабление касается количества посетителей при организации прогулок на Заводе Шпагина, в зоопарке, музеях и выставочных залах: число участников одной группы увеличено с 10 до 20 человек. Во время экскурсий посетители по-прежнему обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки).

Напомним, в Пермском крае с учетом всех необходимых требований безопасности разрешено посещать концерты, а также театры и кинотеатры при соблюдении условий заполняемости залов не более чем на 50% и «шахматной» рассадке зрителей.

Для снижения уровня заболеваемости в общественных местах – кинотеатрах, театрах, концертных залах, аптеках в магазинах, торговых центрах, в общественном транспорте, на парковках и в лифтах – необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты. Дети могут посещать торговые центры только в сопровождении родителей или других законных представителей. Кроме того, сохраняется режим строгой самоизоляции для жителей, имеющих хронические заболевания и лиц в возрасте 65 лет и старше.
20:36
329
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...